啊!那是月亮??一个圆圆的月亮挂在乌黑的夜空中。把地上照得一片光明。
中秋节是团圆节。我们家一家四口在园子里吃着香喷喷的月饼。甜甜的水果。瓜子......一边在聊天。
我吃着月饼望着天空,仿佛看见了玉兔和嫦娥。嫦娥好像也在望着大地,想念着亲朋好友。玉兔好像也在想念它的妈妈或爸爸。
我想:在外地工作的哥哥。姐姐一定也在自己的房间里想家人了吧?因为中秋节是一个团圆节,他们不能与家人团圆。所以才这样的想念家人。
我们聊到深夜才回去睡觉,所有的食品虽然没有了,但是大哥哥和大姐姐思念家人的梦还在我的脑海里。
啊!每逢佳节倍思亲,中秋节有多么多的人思念家人啊!我爱中秋节的夜晚。
中秋节周记200字:中秋赏月遐想
上了车,就出发了。一路上我们兴高采烈的,车里的人也被我们的快乐传染了,所以每人都很高兴。
到了海边,我下车后,尽情享受着海风。
进了酒店,我就久久凝视着月亮,因为月亮刚从水天相接的地方升起来,使我想起一篇课文《月光曲》。“月亮从水天相接的地方升起……。”想到这里,月亮已高高地挂在夜空上。
吃饭时,我一直想去看看月亮。
吃完饭后,我一边听着Vitas的歌,一边看着月亮。我突然发现在月亮的旁边的微云照得像彩虹,我以为我眼花了,所以没怎么注意。我看着月亮,想起了在海峡另一边的奶奶,不知道她是不是也看见了这圆圆的月亮,也在想念着我们…