“忍耐”就是我的关键词。快乐永远是苦难泥淖中的一片叶,我们经受苦难就为了幸福来之时,那极短的瞬间。只有历经磨难绽放的花,才有其不可比拟的风华。
我不爱做题。我听见时针"滴答"的声音。能感受到时间的流逝,对这道可恨的数学题,我无能为力。我感到十分的焦灼,在脑海中一遍一遍的梳理题干。手下飞速的大纸上运算,心中郁结着一口气——这是只有我与难题的空间,我无时无刻不忍耐着难题给我带来的痛苦。但我的内心是宽慰的——只有在矛盾、困难中人才会得以成长;当然,只有不断遇见困难,这才证明我在努力。完成了!我长吁一口气,心中豁然开朗。我不爱做题,但只有忍耐,才有完成后的畅快。
我不爱跑步。明晃晃的太阳照着,我机械般地迈着我的脚,心中有一个声音劝着我:“放弃吧,歇一歇。”我已经呼吸不上了,只能尽力的喘。人在极度累的时候,思想是很清楚的,这是只有一个人的世界,他人的呼喊加油,仿佛被隔离,能靠的只有自己,停下还是继续只在一念之间。不知怎的,我想到了“噬脐莫及”,停下来的人,不仅是可笑的,也必是后悔的。我不愿如此,只有忍耐。我的忍耐,就是为了不悔,一路坚定而行。到达终点,忍耐又一次成就了我,我不悔努力。
我不爱逆水行舟。大浪永不停息地朝我扑过来,带着凶狠的戾气。我知道,他想让我屈服,而这样的浪是伴随一生的。我能感觉到巨大的痛苦,一次又一次的击打在我的全身,也不知道还有多少困难在等着我。但我确信惟有逆水行舟方能成功,随波逐流都为懦夫行径。
为了理想,我甘愿忍耐!