你如此平凡、如此普通,像一片树叶,一株小草,一朵鲜花,平凡的无处不在,但又容易让人忽视,可就这样,你成为了城市中一道独特的风景线,让我心中不禁感叹,有你真好。
上海的六月进入了梅雨季节,大雨来的是那样触不及防,明明刚才还晴空万里,知了还不停的叫着热热,现在却下起了倾盆大雨。那天我刚放学从学校门口出来,看着突如其来的大雨,叹了口气,打上伞,但黄豆粒似的雨点仍不停地拍打在我的脸上,模糊了我的视线,此时身边只剩下喧嚣的噪音。
不久裤腿就开始滴水,我开始抱怨,抱怨发脾气的天公;抱怨不来接我的爸爸妈妈。“嘀”一阵电瓶车的铃声响起,我迅速的往旁边一站,可是还是有一大堆泥浆溅到了腿上,我生气的跳脚,我抬起头,只看是一个穿有美团外卖的中年男子停好车消失在雨雾中。我的目光也随着你,越拉越远望着你的背影。
看着浑身泥浆的自己,我心里不禁咒骂道:“愿你有更多的差评”。我继续往前走,突然又碰见了你,只见雨水和汗水浸湿了你的脸部,几根头发歪贴在脸上,“对不起,对不起,雨太大,给您送晚了,请原谅……”声音中充满了诚恳和发自内心的歉意。这么一句话打动了我的心,让我感到了十分的羞愧。以前我也总是在雨天,在烈日炎炎这样极端的天气点外卖,你们用自己的勤劳给我们的生活带来了便利。在雨中工作,只为了一群不认识的陌生人。
你不是英雄,却给他人带去幸福和快乐,我不禁感叹道,外卖小哥,这个城市有你真好!