等待......
等待重逢.....
等待重逢夜郎......
......
等待,等待,自己在这山头等了多少年了呢?山鬼摇了摇头苦笑了一下。是了,她如今叫山鬼,原来叫什么已经忘了,这么多年了不忘也难怪了,但唯一无法忘记的还是和她在太湖笛伴洞箫的人--司徒夜。眼顾秋波倍思君......虽是朝思暮想,自己也并未感到有什么寂默,乘赤豹兮从文狸的她,有时也会长一句短一句的对着两只神兽说话,其实只是她自言自语罢了。即使是再神的兽还是无法说话吧!但她还是喜欢在溪边浣洗青丝时,对着两只神兽自言自语。君思我兮不得闲,此般单纯的想法竟在心中留了这么久,是十年?二十年?还是百年?千年?脱离尘世的她对时间的概念也越发模糊了,原来的记忆只能依靠司徒夜而晃忽地存留,就如同菟丝花一样少了依靠就失去了一切。
在山头上的她无意苦争春,但也不必展现出一任群芳妒的心胸,在这山头上除了她还会有哪个人呢?
隐居山中的她的倾城之貌就如同盛开在冰山顶的雪莲,无论多么的冷艳美丽都不会有倩蝶欣赏。
幽幽浮香待蝶赏,幽幽浮馨芳待蝶。