科技初中作文
本年的暑假,我和妈妈出去旅行,到了南京、无锡、姑苏、杭州等地,不过给我形象最深的仍是上海科技馆。上海科技馆可真大呀!圆圆的一个硕大的地球矗立在浦东新区。我和妈妈先去了生物万象园,里边有热带雨林、石林、林林总总的花虫鸟兽和傣家竹楼现象,让人们体会物种来源、生态和基因的多样性。然后我和妈妈就去了视听乐土,里边有许多好玩的游戏,不过都是人工的,那里边有一个没有水龙头的管子,名叫“天上落水”,看着高空中落下的一股水柱,让进来的每个人都有了去探求它的好奇心。还有一个现象便是假如你在这边骑自行车,周围的屏幕会有一个骷髅和你一同骑,你速度快他也快,你慢它也慢,可真吓人!来到机器人的国际,里边有林林总总的机器人,有的能活络地跟人下围棋,有的能遵从人的指令在很多玩具中拣出你想要的东西,还有些机器人给咱们扮演了节目,有舞蹈、京剧、武打等等,他们的扮演绘声绘色,跟真人相同,可真美观!机器人好聪明呀,不过咱们人类更聪明,由于咱们的科学家能规划很多的程序来指挥他们。接着我和妈妈观看了蜘蛛展厅,我见到了穴居狼蛛,扑鸟蛛,寄蛛,跳蛛等。在地球家乡,讲了地球是人类赖以生存的家乡,带来关于地球的可持续发展的考虑。才智之光园,让咱们在参加中体会高兴,在高兴中感悟科学。在探究之光园,咱们近距离地触摸了20世纪最重要的科技成就。一天的时刻不知不觉过去了,我还意犹未尽。在科技馆就象到了一个才智的大宝库,里边无穷无尽的常识等着咱们去学习、去探究。
语录推荐:不是境况造就人,而是人造就境况。