科技初中作文
今天,我去了科技馆。馆里有很多好玩的东西。想知道是什么吗?那就接着往下看吧,保证不会让你失望的!
好了,现在先说说一楼。一楼是儿童科技,有很多有趣的小游戏。例如有一个力学小游戏,是让一个铁球向前滚动的游戏,铁球在向前滚动的路线上有很多力学机关,需要小朋友去操作,让铁球向前滚动。对了,还有一个关于水的大游戏,这个大游戏又分很多个小游戏,这些小游戏都说明了某个科学道理。
现在说说二楼,二楼是野生动物,有很多关于野生动物的知识。例如动物潜望镜,只要小动物进入屏幕中央,再按按钮,就可以看到关于小动物的科普视频。还有一个微生物观察镜,在那里可以看到各种各样的微生物。
到三楼了,三楼是智慧科技,有更多的科普小游戏。例如完全覆盖问题,我在那里苦思冥想了很久,才把这个问题解出来。还有一个屋子,屋子里有很多屏幕,每一个屏幕代表着一个科普知识,在生活中很有帮助。
现在该说顶楼四楼了,四楼是低碳未来,有很多高新技术。例如弹珠游戏,是将一铁球发射出去,再让它回来的游戏。但是在游戏中有很多路障,只有回答对问题才能解除路障。还有一个低碳测验,只要根据自己情况按下相应的按钮,就可以知道知是低碳不低碳了。
好了,我就说到这里,如果还想知道更多,就自己来看吧,如果你来的话,跟我说一声,我愿意当你的免费导游哦!