冬初中作文
慢慢的,慢慢的,时间像流水一般地消失。片片金黄的叶子已慢慢从树上坠落,找到自己最终的归宿。凛冽的寒风呼呼的刮着,吹在脸上如刀割一般的疼。秋姐姐在不觉中已向我们挥手告别,不舍得与我们分别。与秋姐姐的离别是悲伤的,但冬哥哥的到来又为这次的离别抹去了一丝丝的悲伤,带来了谢欢愉,就这样我们在苦乐交织中迎来了冬哥哥......
冬哥哥的到来不外乎让我们感到了喜悦,但他的到来更是给了我们一个大‘‘惊喜’’啊!冬来了,他虽已来到了我们的生活,但初来乍到的他却让我们被他的“惊喜”震撼。望着阴沉沉的天空,雪纷纷扬扬的飘落,伴随着“呼呼”作响、凛冽的刮着的东风,在空中让我们看到了柳絮的飞舞。漫天的雪花让路上的行人都走得很艰难,冬风狠狠的刮着,钻心的疼让人们难以忍受。冬哥哥的“礼物”让我们倍感惊喜。在惊喜之余更多的是惊讶啊!抬头望去,鸟儿的踪迹早已不见,它们已成群结伴的飞走了,但却在天空中留下了美丽的痕迹,但明年春天还会与我们相见。一棵棵大树挺立在道边,像一个个保卫家园的战士,但冬让它们褪去了艳丽的颜色,金黄的落叶也已恋恋不舍地离去,粗壮的树干,树上只剩下几根树枝了,风儿吹去了单薄的外套,但面对“敌人”的攻击毫不畏惧,勇敢抗争着。大雪,为房屋、街道、树木披上了一件纱衣,那纱衣又被风儿不停吹动,像个调皮的小孩子在玩耍着,迟迟不愿回家。走在大街上,那风穿透了大衣,冰冷刺骨,让人不禁一直打寒颤。人渐渐少了,在稀疏的人群中每个人都不停的快步跑回家,恨不得一转眼就到了家,快点暖和暖和。看着人越来越少,最后竟只剩冬的一切独自徘徊在这大街上了,寂寞空虚伴随着他。
冬来了,我们也很欢迎他的到来,但它却有些抵触我们,让我们对冬有一丝心寒。冬,你是纯洁的,因为有雪作伴。你是寒冷的,因为风在肆意刮着。冬哥哥,你让我们感受了冬的美好,冬的冰冷。