冬初中作文
冬,的确来了。
它悄然而至,无声无息地侵蚀着我们的身体与心灵。于是,有的人感冒了,有的人凄凉了。一时间,无数博友在文章里悲冬。而我却不然,竟为了冬的来临雀跃不已,就好像一个不懂恐惧的孩子,大开着家门笑唱着迎接着食人猛兽的到来……
只因为我,恋冬
从小在东北长大。东北的冬,是四季的领袖,桀骜不驯,与众不同。每当他来临的时候,他的威严让整个世界都为之变了颜色。然而,这庄严、肃穆的白,却是给孩子们最大的礼物。我们穿着厚厚的棉衣棉裤,带着连指的手套,在漫天鹅毛中堆雪人,打雪仗,塑雪雕,观冰雕,赏冰灯,尝树挂……有白色的地方,就有欢声笑语。累了,倦了,拖着已经冻硬的“盔甲”回家,边龇牙咧嘴的看着妈妈用雪搓着已经冻伤肿胀的双手,边叽叽喳喳的跟爸爸炫耀着今天的英勇事迹,何等快乐逍遥!我的恋冬情节,从那时便开始了。
北京的冬,虽远比不上东北的冬那么厚重,有趣,却丝毫不失威严。北风呼嚎,卷起的细琐雪片竟也可以如砂般迷人的眼。最惬意的事情,莫过于躲在被暖气烘得温暖干燥的屋里,哈一口哈气,化掉窗户上艺术品般的霜花,听着窗缝中寒风无奈地嘶吼,看着窗外无数在风雪中艰难跋涉的路人,我却美美的酌上一口刚刚冲好的飘着热气的奶茶,感受着带着温度的能量从胃蔓延到全身……那一刻,真的能感觉到自己是冬的主人。
上海的冬,来的并不那么光明正大,无风无雪,却夹杂着阴寒的湿气席卷而来。电热毯和空调远不及暖气那么有效,无论多穿几件衣服,也好似能在皮肤与衣服的缝隙间找到冬的痕迹。然而,冒着热气的滚开的火锅,却是对待这种冬天的最好的武器。独自在家放上一部爆笑的片子,喝一口热汤,抿一口白酒,从内而外的将恼人的寒气彻底的驱离,我可以指着冬的鼻子笑道,你奈我何?
冬,虽冷,却不无情,相反,却是很有安全感的一个季节,让我们穿上厚厚的衣服,饮着暖暖的热水,对自己好一点吧。
心宽了、暖了,你也能跟我一样恋冬。