冬初中作文
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。
一切都像即将进入睡眠的样子,懒洋洋地闭上了双眼。田野盖上了白色的冬被,小山披上薄薄的雪衣,脾气暴躁的太阳此刻也温柔起来。
园中的蜡梅次第开出圣洁的花朵,草地上,小路边,一大片、一大片满是的。大草坪也换上了黄白相间的花衣,黄的是枯草,白的是积雪,坐着,躺着,打两个滚,扔几个雪秋,推几个雪人儿,风冷飕飕的,雪软绵绵的。
松树、柏树、梅花,你不让我,我不让你,都不惧严寒地蓬勃生长着。松柏身上苍老的皱纹,表明了它们饱经风霜的经历,也有几个纤细的松枝不堪重负,弯下腰去,似乎像过往的游客打招呼。梅花的花瓣也渐变成红紫色,也有一些不知名的野花,散落在雪地上、小路边,成了单调的冬天里美好的点缀。
“长啸出原野,凛然寒风生”,不错的,像父亲粗糙的手抚摸着你,风里带着些许梅花的香气,还有冬天空气里特有的冷冽,都在微微干湿的空气里酝酿着。鸟儿不再引吭高歌,变得安分起来。
天又变得阴沉起来,雪花纷纷扬扬地落下来了,每一片都是独一无二的存在,就像天上的仙女把自己的项链弄断似的,如同一群可爱的小精灵,在天空跳来跳去。不一会儿地上盖上了厚厚的一层,在堆满积雪的路上走着,每踩一步,都会发出咯吱咯吱的声音,似美妙的音乐伴奏,别有一番韵味。
乌云渐渐散去,雪停了,太阳露出了羞赧的面庞,城市乡村,家家户户,老老少少。都走出了房屋,呼吸几口凉气,抖擞抖擞精神,小朋友们不由分说你追我赶地打起了雪仗,大人们应和着孩子们的要求,滚起了大雪球,调皮的孩子拿起香蕉,插在雪人的正中,还给它戴了帽子和围巾,围着雪人,开心地跳了起来,全然忘记了寒冬的威胁。
冬天,像一个刚落地的娃娃,内向而害羞。
冬天,像长大了的小姑娘,逐渐开放了内心,放射出阳光。
冬天,像慈爱的母亲,她用温暖去治愈世间万物!