冬初中作文
每当冬天降临,白色的雪花铺满银装素裹的世界时,我就会想起同样发生在冬阳下的一件趣事。
早晨,当一缕阳光照到床上时,我就早早地起了床,为什么这么早呢?原来我早已约好朋友去玩了。淘气的我跑到桌子上,从“小猪”那儿“抢”了十元钱,就跑去商店买火炮了。
买好了火炮,我就带小伙伴们去自己河边的“秘密基地”,虽说是基地,却只不过是一个桥洞而已,我们生起了火,还用旁边的野韭菜来烧,烧出了浓浓的香味,一直飘到了几十里外。过了一会儿,我们又去了一个小潭,那儿可有许多鱼呢!淘气的我们把火炮点着,再把中吹灭,丢到了水里,顿时,几条小鱼就扑腾地飞了出来。
还好我们不是成心的,只炸了几次,就跑向了有娱乐设施的幼儿园,可门是关的,周围被封住了。怎么办呢,我们又想出了一个好办法_--翻墙,然后又往对面跳下去。当然,玩好我们就要回家了,所以我这要再翻一次墙,可全上去了之后,总会有不敢跳的(比如说本人),必须在大家的鼓励下才敢跳,还有实在下不来的,还会“哇哇”地大哭呢。不过我们总能想到办法。
吃好了中饭,我连嘴都来不及擦,就独自出去玩了,为什么要一个人去呢?原来我想独自去探险。冬天的桑树林,因为掉光了叶子,所以只剩下了枝条,看起来阴森森的,非常恐怖。而我的目的地就是这里。我从一个点飞快地跑进桑树林,沿着直线向前冲,要是你仔细地,并且是站在我出来的位置上看我,会发现我脸上总会有一条一条的痕迹,为什么会有伤痕呢?那是因为桑树枝质地坚实,具有异常的韧性,绝不会像普通的枝条那样容易折断,而我走时不带任何防具的,很容易被打到脸,所以就会有痕迹了。而这 ,就是我所谓的“来腾回腾”大冒险了。
回到家里时,已是吃晚饭的时间了。我匆匆吃了饭,就扛着枪出去,干什么呢?你应该已经知道了吧,我要去打_--枪战。因为装有子弹会伤到人,所以我们采用的是红外线型战法,只要射到谁,谁就“OUT”,但我还是要玩,因为实在是太有趣了。
童年就是这样,既短暂又有趣,让我们好好体验童年的乐趣吧,不然,等长大之后,我们可能会忘记这段美好时光了。