纵观古今中外,有哪段不是因有爱而变得美好?一个世界,也会因为有爱而变得充满生机。然而,这份美妙而神奇的爱又是什么样的呢?现在,让我们用心去感受它,发现这“爱”的真谛! ——题记
当夕阳西下,洒下那最后一缕余晖,夜幕也终于降临,然而,这份闷热的空气却迟迟未肯散去——这是个临近考试的晚上。我本想好好休息,却被这烦人的空气彻彻底底的打乱了计划。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去。我躺在床上,迟迟未能入睡。这时,妈妈的笑脸闯入了我的视线,问道:“孩子,还没睡吗?”我不禁嚷嚷起来:“这么热!让人怎么睡嘛?讨厌!”妈妈走了过来,微笑着安慰着我:“别急,来,我给你扇扇!快睡吧!”说着,随手拿出了一把破旧的扇子。“扑哧,扑哧。”伴随着这有规律的扑打声,一阵阵清风安抚着我慢慢入睡,直到很晚很晚。这夏夜里的清风,让我感受到了这份温柔的母爱,如清风般的温柔,感动。
炎炎夏日,毒辣的阳光无情地烘烤着大地,知了的叫声不绝于耳,连那高大的树木也似乎被这炎热的空气所折服,耷拉下了它那高傲的脑袋。我缓缓走出了培训班的教师,迎面而来的却是那热辣辣的阳光,一扫我刚才在空调下的冰凉。无奈地,我走在了宽阔的校道上,透过厚厚的鞋垫,我的脚却依然感觉到灼热,头也被晒得发痛。我不经意间地一抬头,却在茫茫人海中发现了我的父亲——此时此刻,他正顶烈日的暴晒,焦急的在人群中寻找着我的身影。豆大的汗珠宛如一颗颗断了线的珍珠,不停地从他脸上淌下来,他却顾不得去擦;人海一批又一批地向他涌来,宛如一阵阵波涛向他涌来,他却顾不得去躲。这烈日下的等待,让我感受到了这份深沉的父爱,如烈日般热烈,坚强。
常言道:“一日为师,终生为父。”老师,使我们人生中的第二位父母,他们的爱,是无私的,是他们用自己生命中的热血青春,培育出了一批批的祖国栋梁。那是个寒风呼啸的夜晚,也早已深了,漆黑的夜晚仅有稀零的几颗星星闪烁着。远处,却有一盏昏黄的灯光微微发亮,在这片黑暗的土地上显得那样的显眼,那是老师!他夜以继日地工作着,为的又有什么?他为的不过是想培育出又一批的祖国栋梁,为了我们,他又将添上一缕白发。这黑暗中的灯光,让我感受到了老师无私的爱,如蜡烛一般的无私奉献。
爱,是夏夜里的一阵清风,轻轻地,吹进人们的心灵,安抚着人们因生活而烦躁的心;爱,如同一股清泉,缓缓地,流进人们的心田,滋润着人们枯燥的心;爱,更像一股生命的火焰,它照亮了人生,温暖着人们的心灵;没有它,世界将变得黑暗,冷酷,无情。
爱,是多样的,是美妙的,是神圣的。它是那样的令人向往,令人依恋。如清风般的温柔,如烈日般的热烈,如蜡烛般的无私。让我们走进爱的王国,探索“爱”,发现更多的爱的样子。