年华似流水,六年的时光转瞬即逝,小学生活中快乐的一幕幕在我脑海中不停地回荡。告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,我迈入了初中校园的门槛。
落叶萧萧的秋天,伴随着明媚的阳光,我走进了初中这个全新的世界,从没离开过父母的我从心底冒出一点兴奋与期待。
校门上刻着“怀德弘毅,博学笃志”这八个字。淡蓝色的薄雾笼罩着庄严的教学楼,校园门口纤细的小草从石缝里钻出来,舒展着灰绿色的身子,像是在欢迎我们这些满怀憧憬的新生。
宿舍楼里人特别多,都在争着乘坐电梯,人挤人现场。母亲为了早点帮我收拾好宿舍早点去教室报到,把我的书包拽下来背在自己的身上然后把我拉去走楼梯,母亲一手帮我拖着行李一手拿着我的行李袋,还背着我的书包。一路上都在和我讲着大道理和各类注意事项,我的鼻子莫名酸酸的,拽下我的书包就跑了上去……
教室里,头顶的电风扇呼啦啦的旋转,发梢的汗水依着脖颈滑下。我听着班主任喋喋不休的讲着初中三年的重要性——崭新亮丽的一扇大门开启了。
学习任务从原来的三科变成七科,一下增加的作业让我烦躁,每一天都是各科的作业堆满脑子,压得我一时无法呼吸。就在我还没有回过神来的时候,一场英语考试失利的警钟已经在脑海中敲响。夜晚躺在床上久久无法入睡,月光印在蚊帐上,望着明月,我不由自主想起第一天母亲的叮咛,我哽咽着,同时也暗自下定决心要适应这一切。
我开始慢慢的学习合理安排时间,掐着点来到宿舍洗澡,快步跑到教室赶作业。早晨在操场上背诵朗读着,冉冉升起的朝阳,朗朗的读书声,一排排深红色的跑道,最夺目的是大门上的“怀德弘毅,博学笃志”四个大字,寓意着阳实学子都要品德好,学问渊博,意志坚定,都引起我无限的遐思:我也在学会适应,因为我已经明白成功的不道路上不一定是一帆风顺的,经过的坎坷可以磨炼你的意志,使你变的更强大。我要感谢挫折,是他让我成长,提升了我的自律性,我坚强着。我明白:从那一刻起,我正式成为一名初中生了。
夕阳西下,黄昏将至。在操场上投下了斑驳而鲜亮的影子。我背着书包,背对着夕阳,在微风的陪伴下高高兴兴地向校车跑去……