小时候,妈妈在我心中,她像神一样伟大,因为她能恢复生命,让人起死回生。还记得,有一次,一个小孩得了一种怪病,头热手冷,躺在病床上,不断哭叫,妈妈给他扎了一个针头连着一瓶液体的东西,半天后,那孩子顿时生龙活虎蹦蹦跳跳地回家去了,我很吃惊。还有一次,一个女孩在医院大喊肚子疼,好像快要爆炸了,这时,妈妈马上把她带到一个小屋,不一会儿,她便不喊疼了,还跳起了舞,我顿时目瞪口呆。
她在一个医院工作,在当护士长,这是我长大一点后才明白的,我问她真能包治百病吗?妈妈哭笑不得,说:“那男孩的病是发烧,只是比较严重罢了,打的那个叫点滴,连医院最普通的护士都会打,那个女孩是拉肚子,上了侧所就好了。”
但是,虽然她不能包治百病,我还是觉得她技术是最高超的。可有一次,她再也不是那么厉害了。那一次,我发高烧,39度多,一连几天不退,妈妈这下沉不住气了,也要给我打点滴,她告诉我不要害怕,不要掉眼泪,我答应了。妈妈开始扎了,第一针没扎上,我大叫一声,妈妈说:“没事吧?”我咬着牙回应她,她又扎了一针,又没扎上,那针头在我的手背里来回进出了五次,我终于忍不住了,大声质问她:“你怎么还没扎上?你不是很厉害吗?”妈妈哭道:“要是别人……我能扎上……,可是我……我着急呀……”那时妈妈哭得像个小孩,受了什么委屈似的。我心一热,眼泪也流了出来,我安慰妈妈:“妈妈别哭了,都怪我手太胖不好找血管,我和你一起手握手扎。”
妈妈点了点头,这次终于成功了,点滴流动起来,连同着眼泪,和那深深的母爱一起流到了我的心里,暖暖的,我们破涕为笑。
多少年过去了,我从幼儿园到了五年级,多少次春风化雨,多少次冰雪消融,可那份深深的母子情,一直在我的心头荡漾。那年的针眼也已早早消失,可那针眼的意义还留存在我的心房,它让我和妈妈的心紧紧连在一起——母爱是伟大的!
妈妈的心是爱着我的,爱着全世界的孩子的,正因为我熟悉她的心,我才熟悉她整个人。