上个星期五,我妈妈从阿姨那儿抱来了一个小贵宾犬。我一放学回家,便跑到房间里:“咦?怎么什么也没有呢?”纸板箱里空空的,什么也没有呀!突然,我的脚碰到了一个软绵绵的东西,我一看,呀!是一只小狗!我大喜过望,一下子抱住了它,三下五除二地跑到妈妈面前,“是这只吗?”妈妈点点头。“哇!”这只小狗只有二十厘米长,全身呈咖啡色,听妈妈说,它才只有四十天大呢!我还发现了贵宾犬的一个特点—————它们几乎都没有尾巴,原来啊,它们一生下来,就被剪掉了尾巴,短短的尾巴,看起来就剩下一个光秃秃的大屁股。
小狗也很亲热,只嗅了几下便宜扑上来,一双黑黑的大眼睛天真地盯着我,好像对我说:“从现在开始,你就是我的小主人了,你要好好地养我哦!”
我家的木质地板很光滑,它刚刚来的时候,基本上是走两步,摔一跤,当它孤独地站在地上时,用一双大眼睛可怜巴巴地盯着你,会让你不由自主地对它产生了怜爱之情。
妈妈用一条棉裤和一个枕头为它做了个小窝,每逢睡觉时,它便把头埋进了个角落,身子卷得像一团毛茸茸的球。
它还特别缠人。我每次坐在沙发上的时候,它都要扑上来,可惜腿不够长,身子太矮,它都急得“呜呜”地叫起来,但我一离开,它就一下子扑到我的脚上,(每次我都差点踢到它)。它一个劲地扯我的裤脚,我的裤腿都被它扯破了呢!你说它缠不缠人?
我还给它取了个名字叫“小布丁”。我希望它能在我家快乐地生活。