朝阳渐渐地升起,在乡间的路上撒了一片银霜。从前,家乡都是一条条泥泞小道;好一点,就是砖头路,走起来十分扎脚。现在,再一次来到这片熟悉的土地。只见,从前的砖头路变成了水泥路,突然,远处来了一些滑滑板的同龄人,他们在路上欢声笑语,仿佛享受着水泥路带来的喜悦。
光阴似箭,日月如梭。随着经济的飞速发展,人们的生活在不断提高,呈现在我们面前的是一派欣欣向荣的景象。如今,商业街上,衣服琳琅满目,许多品牌已朝世界各地发展。在超市,也会看到许多进口商品,中国的大部分家庭也已过上了小康生活,以前的吃不饱,穿不暖的情况也很少见。在城市的顶端看下去,只见一幢幢高楼大厦鳞次栉比,宽阔的柏油马路上人来人去,车水马龙。来到乡间,居民的住宅也不是用草堆搭建起来的,现在大多数是用砖瓦砌成的,大部分的居民都已盖上了楼房或别墅。汽车、电脑也普遍开来,与儿时记忆中的景象有了翻天覆地的变化。在我们灌南新建了一些休闲娱乐场所,如海西公园、二郎神庙等,这从很大程度上丰富了人民的业余生活。不仅如此,硕项湖的水源开发与扩建从一定程度上提高了人们的饮水质量,也足以看出上级部门从本质上开始关注人们的生活质量了。从世界看,中国越来越强大。从中国看,城市越来越来强大。从城市看,人民越来越强大。
从改革开放一路走来,我国已从东亚病夫迈向世界强国之林。在这期间,中国的经济、文化都有了翻天覆地的变化。可想而知,有多少人为国家的建设做出了卓越的贡献。作为一名小学生,我们应以优异的成绩来回报社会。我宣誓:从小努力学习,长大后当一名科学家,将中国的科技发扬光大,让伟大的祖国母亲巍然屹立于世界东方。