初中成长类作文
人的一生,就是在不断地成长。
从小孩长成少年,从青少年长为成年人,这些都是成长。从青少年到成年人这个过程有个抽象的词,那就是青春。
人生,其实像一条从宽阔的平原走进森林的路。在平原上同伴可以结伴而行,欢乐地前推后挤,相伴相守;一旦走进森林,就有草丛和石块挡路,情形就变了,各自走各自的路,寻找各自的方向。那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑的同足情深,在人的一生中也只在青少年的时候存在,所谓的这就是青春。越长大越孤单是因为越长大人的想法会更丰富吧。这大概也是一种成长吧。
在青春以后,在人变得成熟以后,在成长以后,逐渐就会明白自身是谁,余生想得到什么,并在一定程度上明确的知道哪些朋友值得全力关注,哪些只是在消耗体力。于是成长的足迹就开始深浅不一了。
对于我而言,成长的路上最明显的无非是自身对一些事物的看法,面对困难时的态度没有准备好,从妈妈怀抱里的孩童,爸爸手中的婴儿,变成一米五七的六年级学生,这一切一阵微风吹过,没有留下什么痕迹。
原来喜欢玩的过家家,现在看到别人玩,竟会情不自禁的说:真幼稚!看着她们玩闹的身影,想着自身也曾经这样追逐打闹,想到这,只能拉起朋友的手去写作业……
这就是成长,有失有得,让我明白了很多,也让我更加懂事了!