初中成长类作文
我从小到大都是个很聪明可爱但又很顽皮的男孩子,在我的成长的历程中记载了很多的故事,伴我一天天长大。
小时候的我非常不懂事,以致做了很多让大人们都哭笑不得的事情,记得那是我二岁的时候,有一天爹爹抱着我去商场玩,他把我放在他的头顶上,我高兴极了,不时哈哈大笑,玩着玩着忽然我感觉尿憋不住了,我没有来得及告诉爹爹就开始尿了起来,爹爹开始还不知道是怎么回事,看见有水从他头上滴下来,就抬头看,这一看不得了,我的尿还没完刚好尿到了他的脸上,眼睛上,衣服上,像是洗了一次脸,这时围观的人看见了都笑弯了腰,我看到那么多人都看着我,我很得意仿佛干了一件好事,而爹爹却哭笑不得,不停得用手擦我的尿水,妈妈知道了批评了我,可我却很理直气壮的说:“我又不是故意的,那尿不听我使唤我也没办法呀!”妈妈也对我无可奈何了。
随着时间的流逝,慢慢的我长大了,开始进了幼儿园,六岁那年我踏进了小学,在学校里我学到了不少的知识,也懂事了很多,我很爱做手工制作,我折的千纸鹤水平可高了,给我一小块正方形的纸我都可以折出好几个千纸鹤,而且我还喜欢下棋,我的五子棋艺都能赢过大人了。在学习上,我也自觉了很多,以前每次回家的家庭作业总是要妈妈催着我做还不愿意做,现在每天一放学我就很自觉的把所有的作业都做完再玩别的,在学校里我也很少捣蛋了,老师还经常表扬我呢!
不仅如此,我还经常帮妈妈干家务活,有时妈妈工作忙了我就帮他扫扫地,擦擦桌子,有时候还帮妈妈捶背呢,有一次我的表弟到我家来,他是一个和我小时候一样调皮的家伙,这天妈妈不在家,让我照顾他,我想:他这么淘气,我该怎么制服他呢?我想尽浑身解数终于找到了一个好办法,我和他跳绳比赛故意耗费他的精力,果然我和他玩了一会儿,他就累了,再过一会竟然在沙发上睡着了,我则乘机帮妈妈做饭,爸爸妈妈回家露出了欣慰的笑容。
现在,我成了真正的小大人了,但成长历程中的点点滴滴我却永远都不能忘怀……
在我的成长的过程中,会品尝到各种滋味。有酸,有甜,自然也有辣。我这个人向来不胆大,我做事不太会去做一些有冒险的事,第一次我尝到了勇敢的滋味。
记得有一次我与哥哥们一起在玩耍,发现了一个古屋,哥哥说里面有妖怪,(那时我只有8岁)我呀也不害怕,走了进去我认为里面没可怕的,大大胆胆走了进去,哥哥们本来想吓唬我,见我走进去不害怕,就垂头丧气地走了。从此我不怕哥哥的鬼故事了。
成长的过程中,我尝遍酸、甜、苦、辣。小时候,玩世不恭的我,长大了,却变的缩畏了!父母的期望,自己的目标,老师的等待,我自身虽苦不忍言却只得运用大脑去思索对未来的感慨!瞬然间我感受出甜甜的味道了!我从小时稚嫩无知的我已经化变成成熟的我了,我感受我能接受挫折的快感,去体会压力的作用我所产生的动力,去思索未来的更加成熟我的思绪的变化,啊!我无时不刻在跨过道道障碍去赢得成功的喜悦与喜极泪下的快乐。或许,成长的滋味就在此。
成长中有毕竟不是顺利的,烦恼、愉快、喜悦、挫折总是陪伴左右,我的成长之路并非是笔直的,这条路是弯弯曲曲的。上学,爸妈是以成绩来断定在学校的表现,考试不好定会被爸爸、妈妈批评,我也为了自己考不好成绩而苦恼,学习学习,努力努力,总认为自己长不大,总喜欢快点长大,可我今年(20xx年)14岁了,在过几天又是期终考,再过29天真过年了。
日复一日,年复一年。成长中我的滋味酸、甜、苦、辣样样具全。