不经历风雨,怎能见彩虹?
孟洪寿从小就患有骨软化症。他身长腿短,腿很大,脚又小又细,走路很吃力。但他下定决心苦读三年,终于成为独一无二的名人。正是挫折和磨难使他成名。
电灯的发明是发明大师爱迪生在经历了千千万万次失败后发明的。千百次的失败让他充满了对辉煌的渴望,也促使他化失败为动力,从而给人类带来光明。
袁隆平,当乡村教师时,挑战权威。他不再相信权威,他要为广大农民兄弟做自己的大事。凭着他的热忱,他成为了“杂交水稻之父”,成为了拯救饥饿和穷人的人间天使。
我不能说挫折是成功的唯一条件,但我想说,没有挫折作为动力,没有经过风雨的洗礼,可能就不可能取得成功。
江淹思维敏捷,文采斐然,但最终还是“江郎才尽”;方仲永聪明绝顶,五岁就能“指物作诗”,但最后却“失去了所有人”;。
五颜六色的彩虹和成功的果实永远不会眷顾那些整天无所事事的人。
没有居里夫人日以继夜的研究,就没有镭的发现。没有阿炳的苦心经营,就没有这样凄美动人的.《二泉映月》,没有我国航天科技工作者的苦心钻研,就没有《神V、神VI》;升天,祖国的荣耀。我们要以努力为色彩,在我们的人生中筑起一道美丽的彩虹。
经历过风雨之后,或许我们会摒弃高不可攀的幻想,忘掉不堪的沧桑,走出落花有意流水无情的迷茫。历经风雨,才能有“众人醉我独”的超然;只有经历过风雨,才能有“这里风景独好”的底气;弯腰侍奉权贵,不能自得其乐。 ”的豪情;只有经历过风雨,才能拥有“久在笼中,返璞归真”的自由自在。