大家好,我是玉米先生,我是一位营养丰富的食物,大家都很喜欢我。
我是植物中作用最多的。比如说我有黄体素,可以有效地预防眼睛老化,还可以延缓衰老,预防心脑血管疾病。它还可以起到美容、减肥的功效。我们不仅营养价值高,还可以做成很多美味的食物。你们可以用我来炖排骨汤、煮粥,还可以炒玉米、炸椒盐玉米粒等。每一道菜色都能让人垂涎三尺。
我的生长很有规律。播下种子的第一天,可以发现我的种子在吸胀。没过一会儿,胚部就会长出小芽儿。一个星期过后,我们破土而出。在太阳光的照射下嫩黄色的我们逐渐长大了,并且开始拔节。大约52天的时候,我们开始抽出花丝,同时我的顶部出现了雄花。大约90—10天,雌雄花受精后,我们长出了玉米棒子。过了一些日子,玉米棒子越长越大,玉米花丝慢慢干枯或脱落,长成了玉米。
你们要多吃玉米哦!