科技初中作文
生日终于到了!请客吃饭,没意思。我选择去上海科技馆过生日,即开眼界又长知识!
这是我第一次去科技馆,一路上兴奋地想:”里面有什么稀奇古怪好玩的呢?”地铁很快把我们带到了科技馆。哇,好漂亮,科技馆是螺旋形上升形态,中间是一个巨大的玻璃圆球,坐落在一潭清水之间,开阔的下沉式广场,环境很优雅。
科技馆展区有三层,第一层有设计师的摇篮。儿童科技园。动物世界。生物万象,地壳探秘。视听乐园。智慧之光。第二层有机器人世界。信息时代。地球家园。蜘蛛展。第三层有探索之光。人与健康。宇航天地。
我最喜欢动物世界,里面的动物标本栩栩如生:高大的非洲象,美丽的梅花鹿,威风凛凛的雄鹰,憨态可掬的北极熊,凶狠的狼扑在小鹿的身上,肚子被撕开,露出血淋淋的肠子……这些珍贵的标本都是美国人肯尼斯。布林赠送的,感谢他!
最好玩的游戏是”食物的旅行”,让你亲身体验食物是怎么消化的。坐在水果车里,戴上立体眼镜,进入人的嘴,随着牙齿的嚼动我们通过喉咙。食道来到了胃,胃酸包裹着食物搅拌着,又到了十二指肠,它吸收营养,冲进了小肠,它吸收水份,最后我们到了大肠,屏幕里的小精灵对着我们放了个屁,喷了些水,我们就变成干巴巴的大便被喷了出来,哈哈,真好玩!
最有意思的是魔屋,一进门你就感到头晕,东倒西歪站不住,快要摔跤了。难道它真有魔力?原来这间屋子的对角线是斜的,地面窗子都是同一角度倾斜的,想要站稳要花很大的力气,有意思吧。
我看到一个很大的水龙头,悬在空中,流出白花花的水,真怪!妈妈告诉我水里有根水管通着水龙头,把水抽上去再放出来,噢,真聪明!
“怒发冲冠”的实验也很好玩,摸着一个金属球,你的头发就会一根根竖起来,像刺猬,那是静电的作用。
有很多游戏要一米四以上才能参加,唉,谁让我这么矮呢。
我还看了球幕电影:<自然的力量>,是当今世界最先进的放映技术和音响设备,真是身临其境,帜热的岩浆喷涌着,向你冲来;龙卷风就在你头顶;山崩地裂,你马上要被吞没……太可怕了,我吓得手脚冰凉大声尖叫,紧紧拉着妈妈的手,老妈虽不害怕,可看得头晕目眩,趴在那里。
科技馆里都是高科技的东西,真是太多了,还有很多都没来得及参观,意犹未尽,但我觉得这个生日过得很有意义,丰富多彩!