青春,如同一曲被泉水洗涤过的悠扬笛声,纯净而唯美。
青春是什么?青春难道就只是人生中的一段光阴吗?
绝对不是。
对于刚刚踏入青春期的我们,一切都是未知的,有过充憬与向往,也遭受了重重困难,而当我问母亲相同的问题后,她却语重心长并神往的为我讲述她那过去的美好。
我真应该珍惜如今。
我正沉浸在青春里,但我要怎么展示给你们呢?
亲情不好掌握,爱情还未到来,那就用友情吧。
记得有人说过鸟需巢,蜘需网,人需朋友,在我小小的人生中,那个人给过我无限温暧。
从小学到初中,我们已经共同走过了六年。佳与我在小学是同班同学,并且还住在一个社区,所以上学校学总是形影不离。小时候,佳就显得比我成熟,有心机的多,我很讨厌她总抢我喜欢的东西,所刚开我对她的印象并不是很好。而现在,我们则成了无话不谈的闺中密友,我曾经问过她,为什么现在我们会变得如此好。她满脸微笑,眼神则仿佛若有所思,“记得你好像有一次对我说,很感谢我帮你值日,应该从那天起,我们就相处得十分友好了吧。”她的语气很自然,平缓。
现在虽然不在一个班,但见面时还都聊得很欢,她成绩也很好,有什么问题都可以打电话问她。
并且她显得很有主见,总给我很大的启发,与感悟。
我一直很恐惧考试,考前紧张让我每次发挥不佳,这也让我感到十分苦恼。那天期末考试后我与别人对答案,有好几题都对不上,路上都在纠结那些题目。然后佳一脸淡定的说不用把考试看得太重,她说我其实都懂,成绩也不错,只要调整好心态就没有问题。我一脸半信半疑,而她则用坚定的眼神注视我的茫然。
刚上初中那会儿,我的脾气有些易怒,会因一件小事而生气,自我定义为青春期。然后会察言观色,不敢说出真相,这是虚伪吗?我也不知道。仿佛自己变了一个人。这是佳对我说的,这话我思考了很久,我有些难过,以前的我是那么平和,单纯。我从不曾想过自己竞是这样的人。不过现在觉得有人能看出我的缺点并很真挚的告诉我,这样挺好的。
一起溜操场,一同出去购物,一起畅聊八卦,然后一起看电影,一同无聊,一起你看我我看你越来越无聊… …青春里充满你的影子。
幼稚的梦与天真的幻想,还有佳的友情,成了我青春中华丽的篇章,虽然终有一天,我会长大,但,佳有你这样的朋友,是我最大的幸福。
一闭眼,就可看到你的笑容,那么灿烂,如同我的青春。