夏天的花开得很绚烂很绚烂,夏天的天空很蓝很蓝,就在这个夏天我哭得很伤很伤,就在这个夏天你从我的世界走开,走得很远很远……
初一,很微妙。因为充满着小学时候的稚气,却偏偏有那么一点成熟了许多的感觉。因为不再会因为看到试卷上气人的分数而落泪。因为我已经不再是那个对老师言听计从的乖乖女。因为终于学会和爸妈顶嘴……因为你闯入我的世界……
初一的结束很苦涩,因为一份不满意的成绩。因为初二分班而烦心。因为就在要结束的时候,你从我的世界走开……
我很庆幸,在那之前有把唯一可以留念的同学录交到你手上。或许以后就成陌生人了吧,我想是这样的!
记得那天上课,你忽然敲敲我的头说:“颖,如果我们不同班怎么办?”我觉得你有点可笑却还是很安慰地对你说:“你放心,我不会让你溜走的”其实,一切都是这么自然,自然到我不会预料到即将发生的事情。
最近死党和同桌闹翻了,常常找我诉苦,其实我并不希望同学的感情要在离分班不过几天的时候一点一点的决裂……于是乎,我成了化解他们之间矛盾的人。却没想到他们几个和好如初,而我的心情指数会因他们而下滑……我的爆脾气在班里是出了名的,心情不好的时候是不认人的。就在这天,我们两的关系就这么一点一点慢慢疏远了。我已经记不清那天我是因为什么而冲你发脾气,只记得你在放学后我跟你开玩笑时你冷冷地说了句;“你很烦,以后别跟我说话”,我弄不清情况只是应了你一声,因为我并不觉得这有什么不对,甚至在想你明天一定会忘了你说过什么……但很奇怪,夜修是时候发现后桌少了一个人,便问猪头你怎么没来,冲着猪头指的方向才发现你换了坐位,很莫名的感到很不习惯,也有些酸酸的感觉……只听见猪头跟我说;“早上你太不给奕面子了,当着班里那么多同学的面训他,看来他这回真的生气了,毕竟被女生那样也太伤自尊了……”听着猪头的话,我在自责……回到宿舍,死党笑嘻嘻地对我道谢,我却什么话也听不进去。沉思了许久之后,在手机键盘上按下了你的电话号码,只听见“嘟,嘟…”的几声,没人接。我又一次拨了你的号码,这一次却是关机。我开始害怕了,害怕第二天与你见面,害怕你说的话是真的,害怕会失去一个待我很好的朋友。就这样脑子一片空白,我躺在床上,凝视着窗外,忽然那灼热的液体涌了出来,一滴一滴的,我没有将他们拭去……
第二天,与你相遇是在走廊上,我不敢和你对视,也很后悔抬起眼,因为刚好看到你在瞪我,之后就真的没再说任何一句话了……直到现在都没有。我们真的疏远了,说我们两是曾经的好朋友连我自己都不相信。以前很坚信“友谊是坚不可摧的”这句话,可如今却觉得它再脆弱不过了……同桌看出我们两的异常,问了我,我把事情告诉了她。我是个坚强的女孩却第一次在同桌面前落泪,哭的很伤心,很伤心……
或许,真的应了那条数学公式:两条平行线不可能有交点……
夏天的花开得很绚烂很绚烂,夏天的天空很蓝很蓝,就在这个夏天我哭得很伤很伤,就在这个夏天你从我的世界走开,走得很远很远……
也许我们就是那两条平行线,只会慢慢错开来
我希望它们有一天成为两条相交线,这不是不可能,取决于我们……
为什么你来过,却又要走……