当笔尖透过试卷,轻轻地敲击在桌子上;当我的手中,多了一本名为“历史与社会”的书;当老师以洪亮的声音更加严格地要求我们时:崭新的初中生活,轻轻地将我拥入怀抱。
令人窒息的炎热阳光还未散去,我就站在了这所即将陪伴我三年的学校前。深吸一口空气,只觉体内的细胞和毛孔都轻轻地舞动了起来,传递给我一种名为“兴奋”的情绪。
新的同学,新的老师,还有新的自我,一切都是新的,包括窗外喋喋不休的蝉儿,屋内如煮沸开水般的学生,就连这气氛,也是闪闪得油亮
找了个位置坐下,聆听着在校内荡气回肠的崭新铃声,看着我瘦瘦的班主任快步走入教室——一切都是这么美好!
学生们似乎也对幽默风趣的老师们产生了好感——比如说科学老师。
她也是戴着眼镜的,但却不像班主任那般瘦,甚至有些微胖,一眼看去,就足以令人产生兴趣,想去接近。她也是如外表上看起来那么可爱的:她喜欢在上课时,将幽默串成珠,挂在严肃的科学颈间,使得科学变得生动又引人入胜。
“阿侠!”——她总喜欢这么称呼学生——“这样操作,会出现什么?”
那个被称作“阿侠”的同学有些不知所措地站了起来,使劲的回忆着,却又想不出来。
“那你可要记好了!”她的眼中闪耀着光芒,“除非你的手是铁做的——否则千万不要去这样操作哦——烫出水泡,可麻烦了!”
她摆摆手,示意那个学生坐下,再环视一圈周围哄堂大笑的学生,也得意地笑了。
“那么——”她轻轻拎起一个烧杯,在学生们灼灼的视线中晃了晃,“如果直接将它放在酒精灯上加热……”
“咔嚓!”她在黑板上的烧杯中用粉笔划开几条裂痕,回头看了看再次活跃起来的学生,眼中闪烁着不言而喻的笑意,她相信学生们都已牢牢掌握了这两条知识。
所以说,基于科学老师,我是怎么也忘不了这两条知识的。
但是呢,崭新的老师,也只能算作其中一点——崭新的人和物,此刻都聚集在这学校中,这叫我怎么数得过来呢!
很满意,很喜欢你,我亲爱的初中生活!
初中生作文 篇9
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。