仰望初中作文
我爱站在院内仰望星空,那一轮明月和点点繁星总会引起我的感慨,它唤醒了我的记忆,像一阵阵晚风吹开一朵一朵欲睡的莲花。
无忧无虑的我仰望星空,想起了那些已往的事情:和朋友躺在翠绿色的草地上聊天,困了就各自睡去,醒来还仰望着天,直到日落……现在想起嘴角还扬着一丝微笑。今夜的月又大又圆,散发出纯洁明亮的白光,洒落在身上也使人感觉温暖。一旁的星星也很调皮,不停地眨都会眼睛。它们不只是白色的,仔细看来有的还闪着五颜六色的光,好似节日的焰火,在夜空中闪耀,也在我的心中绽放,忽然一颗流星划过,闭上眼许了个愿,嘴角又扬起微笑。
孤独忧虑的我仰望星空,想起那些令我感伤的事:朋友之间的冷淡,不信任,以前的好友已疏远,见面话也不说,只相视一笑,便匆匆旁去,那时,我们虽近在咫尺,却似天各一方。考试成绩又不理想,面对着家长的责备……今夜的月亮还是那么大,那么圆,只是物是人非,泛着淡淡的惨白的光,落在身上使人感到丝丝寒意。再看看一旁的星星,像明月落下的泪滴,无力地飘在夜空。流星划过,觉得它更是刚落下的泪滴。心中顿生慨叹:无情的黑暗又吞噬了一丝光明!心中涌起一种压抑感,鼻子一酸,眼角流下了一颗“星”。
今夜的月还是又大又圆,院内仰望星空的我又陷入了沉思……