初中毕业作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间三年的初中生活即将过去,蓦然回首,那一桩桩往事仍留在我记忆深处。
永远忘不了化学老师那幽默、风趣的“黑白普通话”。还记得那次讲评化学试卷,老师像往常一样大步迈进教室,教室里顿时静极了。毕竟老师那“横眉冷对千夫指”的面孔,叫人一看便心惊胆战,同学们都说最怕化学老师那双明亮而深邃的大眼睛,从来不敢与之对视。其实,化学老师是面恶心善的,而且很风趣,同学们都喜欢他,都喜欢上化学课。
在评讲试卷的过程中,我们遇到一个区分物质毒性的问题,老师绘声绘色地给我们介绍一氧化碳、砷酸等有毒物质。提到砷酸,老师便谈到砒霜,这不,黑白普通话来了:“同学们,同学们,砒霜是一种有毒物质,你们知道那可爱的武大郎是怎样死的吗?"说起武大郎,同学们更来劲了,《水浒传》中的故事老在同学们心中回旋,待同学们笑答了老师的问题后,黑白普通话又开始了:“同学们,我们可爱的武大郎就是被砒霜毒死的。砒霜是一种剧毒物质,误食了砒霜便会七窍流血,所以,提醒同学们,千万不要品尝,否则便会……”老师来了个滑稽动作,引得同学们一阵欢笑。教室里的笑声跟窗外的轻风应和着。这化学课真是其乐无穷呀!
师生情是那样让人难忘,同学情更是难以割舍。
还记得那个晚自习,我正聚精会神地思考着,忽然一条蛇映入我的眼帘,吓得我从座位上退下了三步之遥,可是“调皮鬼”还笑嘻嘻的好生得意,我再看桌上:一条黑色塑料蛇。我气得一句话也不说,狠狠地瞅了他一眼,并握住拳头向他打去,他却一溜烟似地跑了,过一会又跑回来嘿嘿一笑说:“我是想让你轻松一下,你看你。一天都在学,累不累啊。”我才醒悟过来,原来“调皮鬼”是在关心我。
往事如烟,让人无限感慨。如今,毕业的钟声敲响,就要离开朝夕相处的老师和同学,难免会难过。可是,天下没有不散的宴席。朋友,相逢是“缘”,相知是“分”。让我们再次牵起手来,共同说声:“感谢生活”!