初中毕业作文
这几天,同学们都在忙着请老师写留言,他们对初中生活太留恋了。而我,却想毕业的钟声早点敲响。朋友,你感到奇怪吗?
还记得小学毕业时,我以优异的成绩考人了县城最好的中学。这对于别人来说,的确是一件梦寐以求的好事,可我,心里的痛苦却说不出来。看着通知书上280元的报名费,父母的脸上布满了愁容,我心里更是在流血。280元对于有钱人来说,简直是九牛一毛,而对于家徒四壁的我们一家则十分困难。怎么办?
说实在的,我真想努力读书,更渴盼有一个更好的学习环境。为了我能上中学,父母冒着雨出去借钱。我不但幸运地跨进了县城中学的大门,更幸运的是,我遇到了一个好班主任。在这三年的学习中,她一直特别关心我,我学习很勤奋刻苦,连续两年评为“三好学生”。父母每次来学校看我都舍不得坐车,都要走几十公里的山路,一分一厘地省钱供我读书,尽管如此,还是供不起我。初二时,我面临着辍学的危险,尽管学校已答应免了我的学杂费,单是每月极少的生活费,我家也支付不起。
此时,幸运之神再次降临到我身上,海军办事处捐资助学活动兴起。人武部每年给我400元助学金。如今,我盖着海军办事处叔叔们给我的棉被,人武部每个周末用车接我到他们那里改善生活。我这个山野里的孩子有了今天这样好的学习环境,能够完成学业,我从心底里感谢他们。
于是,我“大方”地用两元钱买了一个小笔记本,先请班主任留言,再写信告诉海军办事处及人武部的叔叔们,求他们为我留下可贵的一言,接信后,他们给了我电话回示,他们的留言就免除了。
如今,我就要毕业了,我欠了一大笔感情债,此生已无法偿还。我惟一的希望是考一个师范学校,将来当一个好老师,把我所有的爱奉献出来,以此来报答所有关心我的人们。因此,在同学请我留言时,我欣然写下:“奉献爱心,回报社会!”我想早点进师范,早点完成师范学业,早点报效社会。这就是我想早点初中毕业的原因。