初中毕业作文
流转的年轮将回忆拉得老长老长,捻起一瓣花蕊一片叶子,细数着岁月里的春夏秋冬。听,窗外那缕缕风,在娇阳的挤压下依旧显得温柔。我知道,盛夏时光已来临。
又是一年毕业季。
记忆中的城东,比在城东时的城东还要美。最美的,或许是那片天空,朝阳与暮云,春花与夏雨,大自然的气息汇入了城东的每一个角落,我总能在拥挤繁杂的高中时光找寻到一份独有的静谧和诗意。
每一年都是类似的情景,毕业的身影穿梭在每一年的盛夏,而这重复的场景偏偏总能激起我内心的热血澎湃。牵动万千思绪,勾起那年回忆。
视频里,同样的教学楼,同样的的校园风景,还是这样的高考季,只不过换了一面面稚嫩的脸。我在他们的脸上,似乎看到了当年那个意气风发的自己。他们即将迎来人生的一个转折点,此刻要做的,便是保持平稳心态,既不过分焦虑,也不过分热血澎湃,同时要做到的,便是不被这如同相机定格下的一幕幕场景所牵扰心绪。
毕业,意味着结束一段过往的历程,迎来一场新的人生旅程。毕业要面对的有很多很多,但这一切都需要自己一个人去迎接,去挑战。
如今我已是这群高考毕业学子的旁观者,我读着他们的热情澎湃和意气风发,我感受着他们如同当年的我的那份依依不舍和忧伤喜悦,一切的一切,终于要暂时地告一段落了。好多好多的情感交织于心,欲诉难诉。
我羡慕他们,但同时我也知道,往事可回首而不可追回。所谓的“羡慕”之中,不免夹杂着遗憾之意,我知道我不能,我也不想多去想,我应该向前,向前。毕竟时间匆匆,下一年又将是我自己的毕业季。
光阴总是这般匆匆,不是任何一个人可以喊停的,不是任何一个人可以逃避的现实。我想,唯有把握当下,珍惜好时光,方能体验到每一阶段、每一段岁月里的美好与充实;唯有在充实的日子里认真品味生活,才不会在某一阶段留下遗憾。