学习不好的同学,也拥有他自己的长处,拥有他自己的优势,而这些东西,是别人没有的。
然而,现在我却不这么认为了。有些人学习不好而且很腐朽,而这些人究竟腐朽在哪一方面呢?我来给大家讲述一下。
当一名腐朽者与一名知识深厚的人交流时,只有腐朽者才会不耐烦。
当一名腐朽者与一名普通人对话时,对方想向腐朽者讲述点故事或者说一些自己看到而他没看到的东西。
但是这些不都是很平常的事情吗?你不知道,我告诉你,我说给你听,你不就知道了吗?大家说,是不是这样,然而,腐朽者却不这么认为。
别人在为腐朽者增添知识的时候,腐朽者内心想的并不是想虚心的去听,而是在想,甚至说出来:你很厉害啊!你臭显摆什么显摆。
这就是腐朽者的思想。而这样的人,能够成才的几率不大。因为他不善于去倾听别人对他提出的意见,而且在与人交流时,总是装作大哥一样,不允许别人对他提出意见,为他讲述故事增添知识。
只有腐朽者,才会认为自己很强,认为自己非常的了不起,无人能够攀比。而为什么他这样想呢?因为他的思维太简单了,头脑根本就不往深里去想。别人因为自己的原因,没有做到让他满意的事情,他便变成这个模样的。
这完全就是腐朽者,他不去思考别人心中是怎么想的,总是把现实当作事实。
别人做了什么事情使他不满意,但是他从不去想别人为什么这么做,仅仅只是麻木的去认为别人都是混蛋,他自己就是个好人。
这明显就是白痴,使人恶心。
还有一种人,在两个人交流时,他却窜了出来,指责其中一个人,说他瞎显摆,瞎炫耀,这样的人,简直是不可理喻。
人家两个人在交流对话,你这不是找事吗?
这明显就是脑残,使人绝望。
总是在别人讲述自己所知道的事情时,起哄,说别人是在炫耀,是在显摆。
真正显摆的人会装作很高贵的样子,而谦虚谨慎的人在讲述一些比较有趣的事情时,那是在与人交流,并不是什么显摆炫耀。
而这就是腐朽者的思想,简直是让人惋惜。