战争对于一个国家是一种忍耐力的考验,你对敌人不断打击,同时,你也在伤亡,两国之间就在不断的消耗中忍耐,谁更能忍耐,谁更百折不挠,谁就能取得战争的胜利!
在远离战争的今天,发展中的今天,忍耐力有了新的诠释,发展也是一种忍耐力,比谁能耐得住寂寞,比谁能打败自己。这场战争更加残酷,战机瞬息万变,一个技术的研发,可能会改变一个国家的地位,中国不正是因为原子弹那惊谈一响而振动了整个世界吗?发展不是战争,但比战争更可怕,落后就要挨打,在战争中高下立判,而发展不同,这是一个长期的缓慢而又多变的战争。在不知不觉中可能会被远远的抛开,你却毫无察觉,这就是一种新的战争,经济战争。比谁能创造更多的财富,谁能掌握更多的技术,谁拥有更多的人才,这场战争的指挥者更需要非凡的智慧与勇气,这是一场与世界的战争,你的对手很多,失败的后果不再是一两个人或一两个部队的伤亡,那是整个国家的失败!
所以,中国人不害怕战争,抗日战争时期已经表现出来了,我们民族有非凡的忍耐力,而现代,我们更应用更好的状态面对世界的争霸!