日历又翻了一页,又是一个崭新的星期一。
班长绿豆早早的来到教室,安安静静的坐在座位上,看着只有达芬奇和他自己能看的懂的《达芬奇密码》。0.1秒过后,他睡着了。又0.1秒过后,他被怪味豆的“歌声”吵醒了。
“哦,怪味豆的双截棍……”边唱,还边挥舞着用木棍做成的“双截棍”。
“喂喂喂!脏不脏哪!快!快!快扔掉!”绿豆一脸严肃。
只见怪味豆开开窗户,刷的一下把两根木棍甩了出去。
木棍不歪不斜,正好砸在了学校的大树上,这还不要紧,可那倒霉的木棍偏砸在了人见人躲的大蜂窝上。
怪味豆还不知道,正站在窗户边乘凉哩!
“哇!救命呀!大黄蜂呀!世界末日来临啦!快救救我呀!”他一下子窜到了教室的角落里,还不停的嘟囔着救命。
其他同学纷纷来到教室,一见到大黄蜂,下的魂不附体,面无人色。
平时班里最爱臭美的日本豆见了黄蜂,吓得飞奔到了女厕所,把门锁的严严实实。大家都跑到了教室外面,为了防止黄蜂飞出来,大家也把教室门锁的严严实实,可是……却把班长绿豆和怪味豆锁在了里面,他们俩呼喊着,却没人敢开门。红豆班的同学乱成一团,开始沸腾起来。
“救命呀!救命!”
“有黄蜂!千万别进去!”
“开门,快开门!”
“别……别……别叮我,我的血不香……”
……
七点三十分整,于老师气喘吁吁,爬到教学楼三层,一见到同学们都在楼道里大喊大叫,气的面色苍白,头发立了有三尺高。他累得一瘸一拐,走到教室门口:“怎么了!怎么了?吵什么吵!”
“老师……黄蜂……”
“我们……”
“老师你快救救……”
于老师的耳朵嗡嗡直叫,实在忍受不住,大喊:“停!班长说!”
没人回答。
“于老师,班长和怪味豆困在里面了!“在女厕所被熏得喘不过气来的日本豆,听见了与老师的声音,瑟瑟索索的从厕所走出来,“老师,教师里有一只大黄蜂!”
于老师“奋不顾身”的冲进教室。
天!这哪里是一只!足足有五六只呢!同学们见了,又都跑到了厕所里。
于老师也不管他三七二十一,先跑到卫生角,抄起所有的墩布和扫把,搀起绿豆和怪味豆就往外跑,发动全体同学打黄蜂,他一个人哪忙得过来呀!
一听要打黄蜂,大家又把厕所的门锁紧了好多,迫不得已之下,于老师吼道:“你们都出来!打败了黄蜂,我带你们出去玩!”
“真的——?”不知是哪位同学窜出了一句。
“真的——!!!”
“杀——”同学们蜂拥而上。
绿豆和怪味豆人手一把墩布,刷刷刷几下——你猜怎么了?只见于老师一个对眼,哐当一声倒下了。
可是,他倒下的同时,把一只黄蜂压在了肚子底下。就这样,一只黄蜂被消灭了。
豆浆和豆腐干手拿扫把,一阵狂甩过后,两只黄蜂乖乖的滚回了老家,而与老师却变成了半个保护动物——熊猫,你没看他的眼睛黑了一圈,还肿着呢!一定是臭豆腐干的!
不过臭豆腐这次还立了点工,由于他的吉尼斯世界纪录:世界上最长时间不洗澡的人,把一只“死不瞑目”的黄蜂给熏死了。
只剩三只黄蜂了,其中有两只自投罗网在于老师左右脸蛋上叮了两个大红包,与与老师的脸蛋同归于尽了。于老师吃一堑长一智,为了不是自己的大脑袋再次受伤,他拿起垃圾桶,把垃圾倒掉,就盖在头上护住头了。可刚才还没把垃圾倒干净,所以就打破了臭豆腐的第二个世界纪录:世界上最臭的人,为此怪味豆事后大哭一场,还强烈要求帮于老师洗澡。
至于最后一只黄蜂是如何被消灭的,嘻嘻……自己猜去吧!
总之,至此于老师可是倒霉催得,首先成了独眼龙,其次有了红脸蛋,最后还变成了垃圾之王,为此同学们给他起了一个外号——
独眼垃圾精灵。
……