做文明的小学生,从我做起,从大家做起,从身边的小事做起。我们要做到:尊师爱友,自强自侓,诚实守信,文明礼貌,宽容大方。见到老师主动问好,不能在墙壁上乱涂乱画,不随地吐痰扔果皮纸,不能骂人,打架。
当别人遇到困难,需要帮助时要主动帮助别人。例如:有一次,我在回家的路上。看到一位阿姨的东西掉在地上,正要去捡。我就跑过去帮阿姨捡了起来,并还给了她。她说:“谢谢你,小朋友。”我说:“阿姨,不用谢,这是我们少先队员应该做的”。还有一次,我放学回到小区里,路过一个单元门,看到一位需要帮助的爷爷。于是,我就跑过去,看见一位爷爷正要把电动车推到地下室,单元门那里没法进去,我就帮爷爷拉住门,爷爷进来了。对我说:“谢谢你,你是一个好孩子。”像这样的事我做了好多好多,在此我不一一列举。
文明是一个甜美的字眼,它教育了我们“文明出行”、“文明说话”。可是,随着现代生活的逐渐变迁,某些人已经把“文明渐渐遗忘在心底一个暗淡无光的角落里”,文明已经在人们的日常生活里渐渐消失。
我们作为一名文明的小学生,有二要:在家里要做一个好孩子;在学校里要做一名好学生。
同学们,为了我们濮阳的蓝天更美丽,为了我们的大地充满绿意,为了我们呼吸的空气更加清新,抛弃种种不文明的行为吧!让我们做不乱扔果皮纸屑的人、不在墙壁上乱涂乱画的人、不打架的人、不说脏话的人。
我们要从现在做起,从身边的小事做起,为我们居住的城市增光添彩。到那时,我们就能自豪的说:“我是一名文明的小学生!”