宽容像夏日城遮阳的一棵绿树,仁恕像沙漠里的一滴甘露,无论如何总是那么优雅。让人欣喜若狂。
“正直诚信,友善对待他人,弘毅执着,果敢面对挫折,乐观自信,幸福享受生活。奉献担当,主动肩负责任,创新进取,勇于开拓事业。儒雅宽厚,诗意经营人生。黑板上的那些字非常有力,李老师又给我们大家讲了一遍里面的意思。
宽大仁恕就像无降雨的地方突然有了甘露,让人舒适;它也像黑暗中的一丝阳光,那么珍贵也那么有价值。在犯错的时候,有了宽容,有了仁心,让人觉得那么温暖。被宽容的人谢天谢地,感恩戴德,施出仁心的那个人因为他的仁而被感谢,心中定是阳光普照,这不是一个两全其美的事吗?
宽大仁恕,春暖花开,柳暗花明又一村呀!这就是宽大仁恕的意思。
有一次,爸爸带着我到奶奶家去,爸爸一不小心汽车和另外一个汽车相撞了,爸爸下了车,他们两方互相吵了起来,我连忙跑了上去,我说:“你们这样的吵,还会不会做一个仁恕好爸爸,过了一会儿,他们非常的后悔,到了最后,和好了”,我又说:“这不是很好吗?你们还在那里吵来吵去的,你们知不知道宽大仁恕这四个字呀!”
尽管我不是一个年老的,历经沧桑的长者了。但我是一个有思想的少年,自从有了“人类”开始,宽大仁恕也许就存在这个大千世界上了,而且是千年之久,万年之长,人们曾变过对“宽大仁恕”的追求?不变,不会变的。他会千万年的存在下去。
“弘毅执着,果敢面对挫折。”我下面就给你们再讲一件事情吧!
有一次我们起床了,我很快地穿好衣服洗漱完毕后。就开始包饺子,我先拿了一个面皮,放了两大勺的肉馅,一看面皮全露馅了,我又拿了一个面皮把它补上去,我一看旁边又露了,我又把面皮补了上去,我一看怎么又露了,我又拿了一块面皮补了上去,就这样补来补去,就变成了一个大面疙瘩。妈妈把包饺子的绝技教会了我。我一会儿就包熟练了,还包了很多样式的饺子。这就是弦毅执着,果敢面对挫折。
你们看,我能做到宽大仁恕、果敢面对挫折,你做到了吗?