当你独自背起行囊,第一次远离故土和亲人。当你漫步在繁华的都市广场,面对如潮的人流,一个个都是陌生的脸庞。当你登上巍峨的山岗,俯视脚下低矮的山梁。你想大声的疾呼却又陷入深沉的遐想。当如水的月光,清冷的照在你深夜无眠的脸上-- -
你的身旁没有一个人与你同住,内心的感受无人与你分享喜怒哀乐也只能暗自埋在心房。你会深感孤独吗?请不要悲伤静静的感悟那份孤独吧!它给予你的不仅是忧伤。
孤独是你成熟的标志,成熟就是在告别欢乐的同时感悟到沧桑!孤独是笔无形的财富,就像深埋在地下的金矿,挖的越多越能增加金的份量。孤独它像一坛藏久的美酒,只有慢慢的仔细品味,才能感受到诱人的醇香。孤独更是一种境界,只有少数人懂得欣赏。你看那苍茫的天空中,一只雄鹰正在天空翱翔,锦绣的万里江山,只有它能独自欣赏。再看那雄伟的险峰上,那挺拔伟岸的大树,正是它最早迎来大自然的雨雪风霜。自古道:“高处不胜寒”,伟人,才会有如此的心境和感伤!孤独是因为你总有不凡的思想和感伤,超出了我的想象。如果你总在众人面前高谈你宏伟的理想,许多人会认为你的神经不太正常,太过锋芒往往会容易得到别人的中伤。遥想当年,姜太公独钓渭水上,七十二岁妻离房;孔明引耕卧龙岗,三分天下胸中装,自古雄才多磨难,千锤百炼乃成钢。
孤独中你可以去静静的思,静静的想,没人打断你的思绪左右你的思想。在孤独中反思过去,在孤独中展望未来,在孤独中清理好如麻的思绪,选择出正确的方向,前进的路从此不再迷茫。甘心的承受那份孤独吧?但要在孤独中保持清醒和自强,豪气要在孤独中深埋,斗志不要在孤独中消亡!要在孤独中坚定自己的信仰,积蓄力量,发奋向上!在孤独中磨砺自己性格才会更加刚强!相信自己,是钻石总会发光,只有历经磨砺的钻石,才会发出更耀眼的光芒!
不必畏惧孤独,勇敢的面对孤独,快乐的面对孤独吧!在孤独中求索,在孤独中拼搏,在孤独中奋进!甘心忍受孤独,就和孤独一起相伴,一起成长吧!!!