寻梦,但也要把握现在。
总是在寻找心中的那方净土,总是在追求梦想中的美好生活,总是在望着远方,却丢失了身边的美好。
海子一生追求自己想要的生活,想要“面朝大海,春暖花开”,却丢弃了身边的亲情、友情,迷失在雾里,殒身在路旁。
何必呢?生活如此美好,何不低头发现身边的美好呢?做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。既然远方太遥远,那就在心中为它保留一个位置,作为一个美丽的梦;低下头来享受身边吧,过着简单的生活,有着简单的快乐。
既然远方太遥远,那就把握现在。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,如此地冷寂,如此沉重的痛苦,竟由一名瘦弱女子来承担。李清照,悲愁苦思充满了后半生。她总是在寻找已失去的欢乐,寻找昨日的惬意,寻找心中的那个背影。可这早已逝去,早已远离,寻觅只是徒劳。
何不把它收入心中,当成美好的回忆,来睁开双眼发现身边的美?大雁飞过,会向亲人带去祝福;满地黄花堆积,有着一个完美的结局,又孕育着一个新的开始……给自己一个快乐的理由,给自己一个完美的交待。
昨日已过去,不如享受现在。
我们心中都有着美丽的梦,有的人为了追寻它却丢弃了身边的美好。是的,我们应该追寻这个梦,追寻它一生一世。我们寻梦,但是,不要在途中迷失自我。不管梦能否实现,我们都要快乐生活。快乐很简单,只需你带上一份好心情,去看周围,去发现美,去享受美。花儿很美丽,阳光很灿烂,草儿很青翠,我真的好快乐。这些,足矣,快乐很简单。
有时,你总在眺望远方,朝着远方狂奔,当你蓦然回首,却发现那人就在灯火阑珊处——你追寻的幸福就在身边。远方真的很诱人,可身边也真的很美好。
正值高三的我们,心中有着五彩缤纷的大学梦,有着美丽的未来蓝图。我们为此而追逐,为此而寻觅,为此而奋斗。可就在这途中,千万不要忘记,静下心来,享受现在。享受生活的充实,享受进步的快乐,也享受拼搏中那种不服输的精神,享受每天的快节奏旋律,享受分分秒秒的奋斗的甘苦……在忙碌的追寻中,给自己快乐的理由,简单快乐,拥有好心情,这会为我们的追寻路增添鲜花,也斩断荆棘。
梦在远方,不要放弃;美在身边,不要丢弃。
让我们快乐追寻。