一抹阳光,带来的是什么?是温暖,是快乐,是希望? 我心中的那一抹阳光便是我的语文老师——姚老师。
她有时严肃,有时温和,有些孩子气。令我最不能忘怀的便是她那灵动的眼睛,水汪汪的,好似一股清泉,缓缓流过心田。
她从小学一年级一直教到我五年级,一直孜孜不倦。还记得有一次语文测验,我考砸了,原以为她会狠狠地批评我,却不想她只是在发卷时轻声叫我去她办公室。下课后,我拿着自己的试卷,怀着不安的心情敲开了办公室的门。姚老师坐在办公桌前,见我来了,随手将桌上的书本理了理,亲切地招呼我坐下,而我却是十分紧张,心中似有一个小鹿在跳,拿着试卷的手也冒出了汗,眼睛盯着地面,不敢抬头看老师。她似乎是看出了我的拘谨,随意地将手勾在我的肩上,好像我们是好姐妹似的。我的心稍稍放松了一下。她喝了一口水,说道:“你这次虽然没考好,但老师相信你有实力,你不会让老师失望的,对吗?”我听罢这话,有些不置信地看了看她,她笑意盈盈,眼里有着期盼,信任……它似乎给了我莫大的信心,如同一抹阳光,射进我冷却的心,使之慢慢恢复、愈合……我握紧了拳头,用力地点了点头。“好,那么我们来一起研究一下试卷,来看看为什么会错,好吗?”我点点头。
试卷上留下了她红笔的标注、解释。但这印迹不仅留在了试卷上,更在我的心田上烙下了深深的印记。从此以后,不管是失败还是成功,我都不曾灰心,骄傲。是那一抹信任的目光给予我力量,催促我前进,前进,前进!那是一抹明媚的阳光,直直照在我心底,姚老师那鼓励的话语、眼神、动作,铭刻在我心底……
那一抹明媚的阳光,是那美好的老师;那一抹轻柔的阳光,照亮了我的心房;那一抹温暖的阳光,温暖着我,照亮着我……
我在阳光下,愈走愈远……
电影里的主角一次一次的换,现代社会的科技一天一天的高,一年四季仍在替换,而我们始终在这,我们天真的等待老天的怜悯,却忘记自己的奋力,我们高傲的俯视,却忘了自己原是一只蚂蚁,我们异想天开,却忘记自己的现状。
电影的主角让人羡慕,但仅仅是羡慕,而从未有奋斗,我们自以为自己是最独特的,却没想过别人比自己优秀,我们要努力了,我们不能只做“群众演员”,我们要掀起演艺的新革命,我们要奋斗,我们要做“主角”,独一无二,优秀的主角。
其实我们本来就是主角,但我们却演着同一部戏,我们是秦始皇?不,我们连秦始皇都不如,因为我们不是皇帝,没有秦始皇的权力与地位。那我们是“小虫虫”吗?不,我们有比“虫虫”更伟大的理想,我们比“虫虫”更有能力,但只要我们没有了能力,我们就卑微到连“虫虫”都不如,更别说自己是人,是高级动物了。那我们是什么?我们是田里的小苗苗,我们必须要成长,我们必须要努力奋斗了;我们是山里的小树,我们必须要吸允知识,我们必须要贡献:我们是祖国的栋梁,我们必须要成才,我们必须要承担。
奋斗吧!同学们,不要气馁,不要挫败。微笑吧!同学们,不要悲伤,不要放弃。学习吧!同学们,不要满足,不要止步。