童年初中作文600字
记忆中,有很多事在我脑子里回荡,就像一颗颗美丽的贝壳就让我找一颗最大的打开来,挑一颗好珍珠来给你看一看,解解闷。
小时候,我盼望快快长大,可是,长大了,才知道儿时才是最快乐的。
记得那是9岁的六一儿童节,我们学校这一天开放了家长接待日,我们所有同学要把一年的成绩展现给每一位家长,让他们看看我们的成长。我们班是我和几位同学表演拳操,那时,我们精神抖擞的做着,个个的脸上神采奕奕。表演完了,我们又互相送出贺卡,我的贺卡上写着:“充满欢乐的“六一”终于来临了,这是属于我们的节日。让我们happy吧”之后我们又去了游泳馆让家长来欣赏我们美丽的泳姿,到了游泳馆,大家换好泳装一个个像小鸭子一样跳入水中,欢快的游来游去。出来以后我们又去了竹园小学听老师讲了“夏洛的网”这篇文章,夏洛是一只蜘蛛,威尔伯则是一只小猪,当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛英勇地站了出来,它在自己的网上织出了一些赞美这只小猪的字样,从而使小猪在展览会上赢得风光,也侥幸地活了下来。这种奇特而温馨的友谊感染了无数的人。夏洛在剩下最后一口气时,为威尔伯编织了最后一个奇迹,讲完这篇文章到了该吃饭的时候,有我们最爱吃的汉堡,里面有酸酸甜甜的番茄酱,我吃了两个再去拿的时候一箱汉堡已经没了。之后我们又看了焰火晚会,那五彩缤纷的烟火真是太美了,一个小圆球飞上去突然打开来又发出噼里啪啦的声响美丽极了。
直到现在,我才知道为什么有人说童年是无价的!我第一次听到这句话的时候,还不明白它的意思。现在我知道了:随着时间的流逝,童年会慢慢离我远去,当你再想拥有它的时候,它已经走了!是用任何东西都换不回时光的倒流!当你拥有一个东西的时候,一定要好好珍惜,不要等到失去了才懂得去爱惜它,到那时,一切只能成为回忆…