洗澡之前,我会先打开喷头,让水哗哗哗先流一会儿。
为什么要让水先流一会儿呢?因为喷头出的是热水,会不停地冒出“白雾”,这雾气腾腾的场景真是太酷了,就像演戏前给嘉宾制造神秘的气场!烟雾如梦如幻,我迈进淋浴房,像进入了仙境。
我很爱臭美,总爱照镜子,洗澡时更不会放过这个机会。我总是先做个“热身运动”。所谓的“热身”其实就是在镜子前——弄个头发,摆个造型,做个动作,扎个小辫……我拿起橡皮筋,心想:弄个什么样的发型呢?这边在弄发型,那边喷头只管哗啦哗啦地流水。哦,做个“蜈蚣头”吧,我胡乱把长发编一通,然后在镜前摆个造,扭个腰,给自己一个甜美的微笑,这才开始脱衣服。
脱下的衣服被我盘在头顶上,盘成一个超大的“发髻”,像个有钱的贵妇,镜子里的我可大不同了,我又自我欣赏了好一会儿,摆出不同的造型,然后才放下头顶的衣服。
接着,我又去拍打弥漫在浴室里的一团团的“白云朵”,跟它们玩捉迷藏……我伸出手去测测水温,用合拢的掌心接住水花又泼又洒。角落里躲着只蚊子,我洒它,它逃走了,另个墙角里有点脏,我又泼水去冲洗……这样洗澡可真好玩!
嘘,门外有动静,不玩了,抓紧洗澡,被我妈发现可要挨骂的。