老师我想对您说初中作文
不曾忘,每天深夜您案头的灯光最晚熄灭,而次日早晨您总是最早出现在教室门口;不曾忘,每次运动会跑道场上,都会听到你那沙哑的喉咙为我们加油;不曾忘,您把自己的一份饭菜送给生病的我,自己却饿着肚子……
老师,您的音容笑貌时刻印在我的脑海里,最让我记忆犹新的是每次给我们布置过作业后,你都会一一为我们批改。当时班里学生的写作能力差,你都会想尽办法,让我们爱上写作。首先让我们爱上读书,给我们成立了图书角,然后让我们开通博文,慢慢地,你把我们每个学生领上了写作之道,全班学生都不怕写文章,反而在每次书香班级比赛中,获得惊人的成绩,您也被评为“启明星”老师,班级也被评为书香班级的光荣称号。是您在我最美好的童真里不断给我关怀与鼓励。感谢您老师,相信您会带出更优秀的学生。
岁月匆匆,花开花落。同样相聚在秋高气爽的秋天,转眼间,我已成为一名初中生了,又跨入了一个新的起点,又让我遇到了很多优秀的老师。虽然相处的时间短,在短短的军训中,让我认识了新班主任郭老师。
说起刚接任的班主任,有一个小小的插曲。我刚入学的时候,当时不太习惯这位老师,总爱板着脸,好象笑对她来说是个未知数?第一天到校,我竟然为找不到班级而迟到了,当时恐慌的我,不知道该如何面对。心里总在想:老师,其实我并没有迟到,千万不要罚我呀!谁知,你手里的小教鞭却轻轻地敲了我一下,当时,我的心一下子凉了下来,原来老师这么不喜欢我,我真想大哭一场。
我很委曲地回到家,向妈妈诉说了情况。妈妈很耐心地告诉说:“那是因为你遇到了负责任的老师,你应该感到自豪!”当时心里还是有些不愤?可是通过几天的军训,才让我真正地认识了郭老师。那天骄阳似火烘烤着校园的每个角落,像把所有万物都给烤熟了似的。就在军训的几天,郭老师冒着炎热陪我们一起训练,她那双炯炯有神的眼睛比教官的眼睛都亮。在站军姿的时候,看到在说话,或者乱动的同学,影响训练时,都会用严厉地表情,拿出你手中的秘密武器,轻轻地敲打在他们身上,我也被敲了几回。通过老师的几次敲打,让我认识了一位非常严厉的老师,对工作认真负责,对事不对人的老师;让我们看到您的严厉一面,不过,在军训中,也让我们看到了您的另一面。在这炎热的天气,会有一些体力弱的学生,突然,一名学生晕倒了,您立刻把你手中的秘密武器扔掉,赶紧将学生安排到阴凉的地方休息,给他喝水,你的那种无微不至的关怀,也让我们看出了您犹如母亲一样的慈爱,让我们深受感动。为有您这样负责任的老师,我们心里乐滋滋的。
老师,我总想对您说一句:“对不起,老师,我们不是有意惹您生气,也许是顽皮的、孩子气的我们没有很快适应新的环境,我们会尽快适应初中的生活。也希望您能多给我们一些笑容,让我们多一份自信。
敬爱的老师,您们是辛勤的园丁,精心呵护着未开放的花朵;您们是蜡烛,总是照亮别人,燃烧着自己的光和热。
在教师节即将来临之际,我怀着深深的敬意,向您们说:“老师,您辛苦了,我们会勤奋努力地学习,用实际行动来报答您的恩情。