相识在贫穷的日子里,没有一丁点富贵的气息。每天去排好长的队伍,去购买折价的物品,日子是那样的贫乏,然而心情是那样的舒畅。一起喝一瓶水一人一口是那样的甜美,一起牵手散步,虽然好累,脚步是那样的轻盈。
每天带着疲乏的身躯进了家门,虽然很疲劳然而互相有了拥抱,微笑是那样欣慰;他温柔抚摸着她的头发,这是他多年长久向往的幸福。他常常对她说;“我爱你”她总会微笑的点点头。她从不看他的眼睛说话,只是悄悄的伏在他耳边低声漫语。
在后来的日子里,他无数次对她述说,我们的爱来之不易,要珍惜,懂吗?错过了将是一生遗憾。她深深点点头;“懂,”过去的事对她来说,就像一首老歌随时都能哼出调来,虽然歌词大都忘了。
一个人的日子,一个人看书,一个人听音乐;甚至趴在床上写自己喜欢的东西,随心所欲的生活,单调,寂寞,是没有时间概念的,总是缺点什么,什么呢?她依窗看着远方的天际,怅然思索。是一种气息,是一种特有的气息吗?呼出的,还是在空气里。模模糊糊的去,清清醒醒的来。