放学了,一群孩子背着书包一窝蜂地冲到了一块空地上。空地上的花儿争奇斗 艳,草儿向他们点头,花儿向他们招手,似乎在问他们究竟要干什么。一个男孩子拍 胸膛说:“怎么样,我选的这块地不错吧,最适合踢球了!”
他们分成两拨儿,各自站到自己的位置上,做好预备姿势,等待比赛开始。
看!那个子高高的男孩子,扎开马步,呈半蹲姿势,头抬起来,眼睛注视着对方 ,是不是的摸摸自己膝盖上的创伤,仿佛伤口还在隐隐作痛。男孩后面的小个子是候 补队员。他腆着肚子,好像很神奇地说:“你们会成为我的手下败将的!”
空地上还有一个倒下的空树,刚好做凳子。这个“凳子”上坐着不少观众。那个 大个子叔叔是这群孩子的教练,刚好路过此地,顺便指导指导。他的手里拿着一个小 本子,本里夹着一支笔,教练要把他们做得不好的地方记录下来,纠正他们。
看哪,那只白色的,懒洋洋的小狗正卧在那里闭目养神呢!好像在说:“比赛 吧,我休息,反正我对踢球不感兴趣!”
一场激烈的足球赛即将拉开“战幕”。
对方把球一脚踢出,直射球门,守门员警惕地等着球,足球过来了,他一个飞 跃,把足球抱在了怀里。观众席中响起了一阵喝彩声,鼓掌声。
对方不甘示弱,继续“攻击”,守门员也没有放松,他神情庄重地准备迎接这个 球,他们又赢了!教练竖起了大拇指。
最终,比赛以2比1的优势险胜了对方,这些孩子的脸上绽开了笑容,满载而归。