习惯初中作文
从我记事时起,妈妈就告诉我要从小养成刷牙的好习惯。可我特殊不爱刷牙,因为牙膏沫弄到嘴上,很辣,并且不小心咽下去一点就会很难受。
记得有一次,我总对妈妈说;‘’早上刷过牙了晚上就不用刷了吧!‘’可妈妈一个劲儿的要我刷牙。唉!只好乖乖的刷牙。过了几天,妈妈没有提到刷牙的事,我就不刷牙了。
因为不刷牙嘴里会有味,只好忍着了。又过了几天,嘴里肿得像一个肉包子。一碰就疼,真是‘’牙疼不是病,一疼要人命‘’呀!因为这牙,我是吃饭吃不好,睡觉睡不好。可折腾死我了。最后,去医院检查,原来,我有了蛀牙,。大夫给我堵住了空洞,后来牙就不疼了。
有了这次牙疼的教训,我开始重视刷牙了。我天天坚持早晚刷牙,此刻,养成了早晚必须刷牙的好习惯。我还编了一条顺口溜‘’要想口腔卫生保持好,就要早晚勤刷牙。口腔卫生保持好,再也不会牙疼了。