回忆初中生活作文800字
每个人都会经历小升初,小升初是让人怀念的,是让人难忘的,是人生道路上的一道亮丽的光彩,下面,我为大家讲述我经历过的小升初故事。
还记得,在六年级最后一学期考试的前几天,爸爸妈妈给我买了一大堆辅导书,爸爸负责带我复习,妈妈负责给我做饭,都是为了让我在小学最后一个学期考个好成绩。在领完考试卷的那天,我们全班老师同学一起在班里搞了最后一次活动,我们带了好多零食,在班里和老师同学欢聚在一起,我们脸上都是笑容,我们好开心啊,那是令我们难以忘记的,那时候,我们每个人心里都知道,这是最后一次所有的同学和老师聚在一起,这一次活动结束后,就意味着我们即将要分离,我和班里的班长爱利比亚紧紧抱在一起,因为,平时在班里,我们两个是死党,她说这个,我偏说那个,我们俩是班里最爱吵架的,我们知道要分开了,她对我说:“以后我们不在一个班,就再也没人和我吵架了,你要照顾好自己,我会永远记住你。”我们都哭了,我们在一起六年,毕竟彼此之间都有了感情,我们像兄弟姐妹一样在一个起跑线上共同奋斗,我们手挽手、肩并肩,我们团结互助、有福同享、有难同帮。我们从不抛弃任何一个人,他们都是我们的兄弟姐妹。小升初,真的很让我怀念,怀念小时候的天真、活泼、可爱、纯洁、无知……
让我记忆犹新的是,在小学的时候,和我最要好的一个朋友,她叫丁琦,我们是知心朋友,无话不说,我们是好姐妹,闺蜜,我们买东西的时候都不会忘了彼此,我们就像亲姐妹一样,她和我形影不离,我会带她来我家吃饭,她也会带我去她家吃饭,我们不在乎彼此出生的穷富,只要我家有困难,她会毫不犹豫的来帮我。而现在,我们也分开了,但我们的点点滴滴会永远刻在我的心上,那将会成为我人生中最美的回忆,而她,也不会忘记,我们说过,要考同一个中学,我们都要努力。在最后一次考试的时候,她说:“你要加油,我们永远都是好朋友,好姐妹,好闺蜜,我们一起努力,祝你取得好成绩。”
小升初,我好怀念啊!小学老师的潺潺教诲,小学同学的热情大方,我都会永远的将那些点点滴滴铭刻在心中,将那些回忆永远的怀念下去。