回忆初中生活作文800字
转眼间,我已经十一岁了,经历了成长中的些许苦恼与很多欢乐。回顾成长的历程,有多少值得回味的人和事啊,但是时光已经不能返回,只能在脑海中刻下美好的回忆!
三年级以前,我上下学一直是妈妈接送,又要忙工作又要照顾我,把妈妈忙得像个大陀螺。有一天,妈妈对我说:“你上三年级了,已经长大了,以后自己坐公交车上学”。我听了妈妈的话,心里几分欢喜、几分忧。喜的是我终于能用独自上学来证明我真的长大了,忧的是我从来没有独自出过门,万一遇到坏人怎么办?
第二天,我忐忑不安的走向公交站,顺利坐上了妈妈千叮万嘱“不要忘”的29路汽车。上了车刚坐定,我看见一位带大墨镜的叔叔朝我走来,我的心一阵狂跳,仔细一看那叔叔原来是一位盲人正在找座位,我赶忙站起来把座位让给了叔叔,随着叔叔的一声“谢谢”和邻座奶奶的一声“真是好孩子”,我挺直腰板,忽然感觉自己真的变得又高又大!
那是四年级的时候,我仅仅是一位成绩平平的女孩,胆怯总在我心中作怪,上课连主动举手回答问题的勇气都没有。妈妈知道后对我说:“孩子,要想成功,实现自己的理想,不仅在于努力,更在于你的自信,自信不仅可以帮你向别人展示自己,更能激发你的思维,你一定要找回自信,做一个勇敢的孩子!”听了妈妈的鼓励,我上课时第一次主动高高的举起了手并大声的回答了问题,虽然不是很流利,但我从中却找回了久违的自信和勇气,从此我的学习成绩也在我的努力下结节攀升!
去年暑假,我参加了旅行社组织的“走进森林夏令营”活动,既增长了见识、锻炼了意志,还交了很多的好朋友。来自不同地方的营员们一起登山、野炊、做游戏,一次登山时,由于我装的东西太多、太重,又扭伤了脚,只背了一半路程,就走不动了,这时,一位上初中的大姐姐主动走过来帮我背,她提着自己的东西又背着我的东西,还讲笑话鼓励我坚持到底,她帮助我一直爬到山顶,却没有一句抱怨的话,看着大姐姐满脸的汗水和上气不接下气的样子,我感动的落泪了。我想她那种乐观向上、助人为乐的品格会激励我不断的克服困难、勇敢登上我理想的巅峰。
这些记忆多麽美好、多麽珍贵,我要把它们放在我的脑海深处,好好珍藏到永远、永远……