树叶此时已经火红火红了,风一吹,枫叶脱离了树枝,毅然的飘落,就像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。初中生活的点点滴滴就像这飞舞的叶子,收起一片片叶子,永存心底。
小学我曾一度是班里的佼佼者,而升入初中后的我仿佛丢了魂,成绩一直不尽人意直线下降,有一天我被“荣幸”地请来了家长。我像一根面条耷拉着头,打不起精神,不敢抬头看老师可妈妈,不停地咬着嘴唇,那双无处安放的手紧紧地揪着衣角,眼珠转来转去,呆呆地站在老师和妈妈之间,气氛有些尴尬,秋风习习可我的衣服已经被的汗谁浸湿了。有的路过的同学还会“不长眼神”的过来凑个热闹,窃窃私语地说着什么,他们奇怪的眼神让我的心里很不是滋味,像酸涩的柠檬汁一样酸酸的涩涩的。我的脑子一片混乱,已经听不清老师和妈妈说什么了,只看到眼前窗外的树叶,一阵风吹过,一片片飘落下来,与我的心一同跌入低谷。
开学没多久,我就认识了很多朋友。有一次,下午上课我的头突然疼起来,去了卫生室量体温也没什么问题,但是头依然疼。“是不是冻着了,把我的衣服穿上吧。”一句温暖的话语传来。我抬头一看,是我的好朋友××,她满脸带着笑容,在阳光的映衬下显得格外漂亮。“谢谢”我接过他的衣服穿上。衣服上带着一股淡淡的幽香,这香味带着她的善良,带着我们两人纯真的友谊飘入我的心底。我坐在窗边,阳光透过窗前稀疏的树叶,洒在我的身上,暖暖的。
漫步在小路上,拾起飘下的片片叶子,收起,藏在心底。