说句心里话初中作文
父母的爱是无穷无尽的,虽然方式不同,可都是爱。今天,我来对爸爸妈妈说说我的心里话。
爸爸妈妈,我长大了,对你们的爱我都理解了。爸爸的沉默,妈妈的和蔼可亲,都是对我的爱。请原谅我小时候的年幼无知。你们对我的教育也比较宽松,不会一定要我上什么补习班。可是我当时还太天真。以为上补习班好玩。可上了后,我又不好好学习。现在想起,我真的很后悔不该浪费你们的钱。
妈妈,首先,我想谢谢你,你给了我生命,给了我快乐。在成长的道路上,你教给我的道理也很多。如:谦虚、诚实和勤奋是摆渡人生从此岸到彼岸的三件法宝。教我的道理我也牢牢记住。而这些道理也让我受益匪浅。
爸爸我也要感谢你。你用你的幽默,让我开心。在我考不好时,你鼓励我;在我伤心时,你让我开心;当我失去信心时,你教我。你所做的一切,我都非常感谢。你告诉我:读书是学习,阅读自然,了解社会是更重要的学习。你们为我所做的一切,我都懂了。爸爸你的幽默更教会了我许多道理。
有一次,我没有考好,只考了一个80分。当我垂头丧气回到家时,我再也忍不住了,轻声哭了起来。爸爸回来了,见我这个样子,假装说:“咦?这可是三楼啊!又不是顶层,怎么会有雨水滴下去呢?”说着拿着工具上去修,我忙擦干眼泪,爸爸见了又笑着说:“这到底怎么回事,雨水一定是见我要去修理它,跑了。”我听了,哈哈大笑。爸爸向我眨了眨眼,也笑了。我也知道爸爸要说什么了。他是想告诉我:“生命假如给予你的是一颗柠檬,不要抱怨,下功夫把它榨成一杯柠檬汁吧!”于是,我又竖立了信心。
爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们。