写雪景的初中作文
前天的下午,在一点多的时候,忽然下起了鹅毛大雪,天气灰蒙蒙的,我不禁打了一个寒战。当时,我们正在英语考试,考完了之后,教师顿时成了我们欢乐的天堂:有的同学打开门,走出教室,在栏杆边,伸出舌头吃雪;特有的同学透过窗子往下看,发现了一颗颗“雾凇”;还有的同学看了这场雪感触很深,正在写日记呢……俗话说“好景不长”,我看是真的,才过了一会儿,我们就要回家了。在我回家的路上,我发现了一辆辆“白色”的汽车,原来是被雪盖在了上面;一颗颗香樟树也“变身”了,叶子全变成了白色。看了这些景物,我的内心无比欢畅。老爸也感慨万千地赞叹道:“真是纷纷扬扬的一场瑞雪,才过了那么一小会而,就‘千树万树梨花开’了!”此时,我心里想:要是圣诞节的气氛榆次市一样美好,那该多好呀!
想着想着,就回家了……一回到家,我吃完晚饭,做完作业,看了一个小时的书,就出去玩了,哗然,我发现,房屋的楼顶都变白了,真想通话里的房子。要是墙能变成红色或黄色,那就更美丽了!我还发现家家户户的窗户变模糊了;植物变白了,就连我们院子里的那没也变白了。顿时,到处白茫茫一片,都被雪笼罩了……
啊!雪景真美啊!