爱初中作文
夜深人净时分,我推开窗户,苍白的月儿把瞬间为我的案面镀上了一快银毛毯。我深深地吸了一口气,投入到紧张的复习中去。妈妈的洗衣声,洗碗声不时在我耳边响起。
不知道过了多久,也不知道做多少张试卷,渐渐的,眼前的小黑字模糊起来,眼皮也沉了很多。这时候,门开了,妈妈捧着一杯热气腾腾的茶走了进来,放在我的身边,微笑地摸着我的头说:“累了就歇会吧,妈给你泡了杯菊花茶。”我应了声,放下笔,揉揉眼睛,拿过杯子轻轻地吹着。妈妈伸手翻了一下我这堆小山似的资料,说:“这写都要完成吗?”我点了点头。妈妈若有所思的地皱了一下眉,想要对我说什么,但是又抑住了,留下一句:“别累坏了。”然后轻轻地退了出去。我把目光定格在茶杯上,杯口升起的缕缕轻烟勾起了我的回忆……
小时候,经常会听到“宝贝,小楷”等亲切又清脆的声音,每当这时我就会飞快地扑到妈妈的怀里嗲嗲地叫声“妈妈”,然后在妈妈脸上“咀吧”地一下。妈妈就摸着我的小脑袋在我的额上深深地印下一个吻,摸着我的小脑袋:“宝贝真乖!”而我就会乘机向妈妈索要糖果之类的小奖品。
随着岁月的流逝,不知不觉地,我已经长成了个七尺男儿,妈妈也无力再抱起我,但我的脾气却越来越倔,常喜欢为一件小事跟妈妈闹别扭,却总是看不见吵架后妈妈那憔悴的脸庞,看不见妈妈为我操劳后那疲惫的身影,总是看不见当妈妈看见我这些数不清的歌颂爸爸的诗歌后那双充满欣喜却有略带失落的眼睛。
妈妈,我亲爱的妈妈!您的爱犹如一杯浓浓的菊花茶,糖份总是沉淀在杯底,只有细细品味才能尝得到无比的甘甜。现在,我足足尝了15年才真正地感受到您的爱,真对不起您啊!
这时,我的案前多了一个影子,回头一看,是妈妈!她摸了摸杯子,慈祥地说:“怎么不喝呢?是不是不够甜,妈给你加点糖。”我的心像被石击的湖面,泛起一层层涟漪。“不!妈妈”我一下子拿过杯子,大口大口得喝起来,一股说不出的滋味透过的喉咙,一直流淌到我的心底。一直到把茶水喝到一滴不剩,我才把杯子放下,热泪盈眶地看着妈妈:“妈,您的茶很甜,很甜……”