爱初中作文
人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大
衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。
还有一次在我上四年级的时候,一天,我忽然肚子非常不舒服,还吐了。妈妈见我这样,大惊失色呀!她连忙带了几百元钱,抱着我下了楼。然后打车到了中西医结合医院。在医院时,妈妈不停地带着我挂号、买药终于我挂上了水,妈妈也可以休息一会儿了。
可妈妈并没有休息,她不停地问我渴不渴?饿不饿?我渴了,她给我倒水,我饿了,她给我买面包。好像有做不完的事一样。而且,妈妈还不停地问我肚子疼不疼,想不想吐。闹得我都有点烦。可是,母爱就是这样表达出来的。
整个下午我都在挂水,不一会我就感到很困,眼睛就闭上了,妈妈见了,立马拿出随身为我准备的毛毯,给我轻轻地披上。那时候我感觉真舒服呀。挂完水后,我们一起回家了。妈妈还是不停地问我有没有不舒服的地方。我康复了之后,我还经常吓老妈说肚子疼呢。
母爱确实是一把大伞,为我们遮阳避雨。还是《世上只有妈妈好》那首歌唱得好呀:世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵
草,我还经常吓老妈说肚子疼呢。