相传,当一个孩子在妈妈腹中时,时间老人便会为他(她)种下一颗花的种子。
——题记
许多人都知道每一个宝宝都是上帝手牵手送来人间的,可他们不知道,与此同时,时间老人亦为他(她)们种下了一颗花的种子。
当孩子们唱着那悦耳的音符降临这世上的时候,那颗种子变发出了细嫩的芽,翠绿的,可却也是是脆弱的,那是的我们,即使一个小小的感冒都会让我们一不小心就会去和撒旦sayhello。虽然脆弱,可是却也是幸福的,因为我们成为了我们父母的孩子。
当我们到了童年,那株嫩芽已经变成了一株长出叶子的枝干了,那是的我们是快乐的,天真的,幼稚的。快乐的令人嫉妒,天真的令人想抱起来亲热一番,幼稚的令人忍俊不禁,那是的我们是大人们眼中的开心果,那是的我们快乐了自己,愉悦了大家。以快乐作为肥料,让那株青绿茁壮成长。
少年时期的我们,已经从当初的开心果变成了家中的小主人,我们懂事了,成熟了,知道事情的轻重了,可以自己照顾自己了,可以帮父母分担家务了,可以在父母带着满身疲惫工作会来后给他们吃上香喷喷的饭菜了……而这一切的一切因为我们成长了,当年的青绿已经可以看到一个个小花苞在上面。
青年时期的我们与少年时期相比,更成熟更懂事了,那时的我们可以开始出去上班,可以为家中减轻金钱负担,可以让父母不会因为一点钱而斤斤计较,省这省那了,而那时的我们所属的那柱花上的花苞正在逐渐绽放。
当我们步入中年,那朵花亦完全盛开了,我们会有自己的家庭,孩子,而那时也是我们一生中最风光的一个时期,因为那时的花,已经完全盛开,开得灿烂,开得优雅,开得美丽……