秋趁着夏叔叔不在,偷偷地跑出了四季宫,随身携带着她的武器,颜料、秋风、秋雨、冷空气四处捣蛋。瞧,她又来了!
她悄悄潜入森林,亮出了她的武器“秋雨与秋风”,秋风呼呼作响,夹杂着冷冷的秋雨,候鸟们瑟瑟发抖,纷纷站好队伍成群向南飞。神秘武器秋风眨了眨眼睛,只见她调皮一笑,又想出了歪点子,偷偷地躲进灌木丛,将她的颜料随手一扔,抛物线似的飞了出去,动作灵敏反应迅速的灌木丛弯腰低头左躲右闪算是躲过了,大多数小伙伴可没这么幸运了,灌木丛可热闹了,发生了翻天覆地的变化,茂密翠绿的它们变成了黄绿相间,由于躲闪不及时,你踩我,我抱你,有杂乱独立的,有紧紧挤在一起的,不过这种黄绿分层远远看去却是一种美呢。
“接我一招”,秋“顽”性未改,拿着她的颜料武器又冲向了树伯伯,高大挺拔的树伯伯不像鸟儿能飞,更不向灌木能躲,结果叶子泼掉了大半,秋笑了……,她瞅准了松树又是一次大进攻,松爷爷亮出了他的法宝,只见他一个个翡翠神针刺穿了颜料,依然青葱翠绿立在森林中,秋见识了松树爷爷的本领,无计可施,便垂头丧气地溜走了。
就这么走了?不!她又跑到了田野里,把仅剩的颜料洒向田野,小草、麦苗可“受益匪浅”,金黄、浅黄、深黄,枯黄的小草各个求饶,麦苗也低下了沉重的头。
用光了她的颜料武器,带着新武器冷空气准备袭击校园,所到之处同学们脱下了夏装,换上了厚重的秋装来应对秋寒,看着厚厚笨笨奔跑在校园的我们,秋得意极了咯咯地笑个不停……
秋成了草见草躲,树见树不理的独行者,她没有朋友,没有小伙伴,她渐渐的觉得孤独了,我要怎么才能有朋友呢?摸摸脑袋想着想着,秋不知不觉来到了果园,要是秋在我们这捣乱可怎么办呢?果树们想着,死死盯着秋,想着如何应对的办法。出乎大家的意料,秋不但没有作怪,她用秋风给果树挂上了鲜红、嫩绿的果实,转瞬间果树上缀满了苹果、橘子、梨、葡萄,果园里果味飘香,熟透的果实挂在树上笑眯眯的看着果农,果树笑弯了腰,果农乐开了花,望着大家的笑脸,秋暖暖的幸福充满了内心。
变形的捣蛋秋,欢迎你带着你的颜料、秋风、秋雨奔跑在每个角落,给大家带去意想不到的惊喜。