去年寒假,我没有机会回萍乡过年。今年寒假,我终于可以回萍乡和外婆一起过年了,我非常高兴。因为在萍乡过年非常有趣!不但可以吃到很多美味可口的美食,有蒸年糕、红薯丸子,糍粑……,还可以和爸爸一起去放烟花,去公园里钓鱼、坐旋转木马,还可以和妹妹玩躲猫猫,看春节联欢晚会……最高兴的是可以收到不少长辈们给的大红包。有了大红包,我就可以买到很多喜欢的图书了。
不过,我每天还是有作业要完成的。数学寒假作业我在回萍乡前就提前做完了。真希望快点把语文作业做完,这样我就可以尽情的玩了。不过有一项语文作业是永远做不完的,那就是每天早上的晨读。我带了一本《小古文》,因为我最喜欢读小古文。小古文读起来朗朗上口,很有趣。每读一篇小古文时,我感觉就像一滴饱含知识的雨水落到我的嘴里,我用心体会里面的智慧并把它们牢牢记在心里。
妈妈已经订好了明天的火车票,我已经迫不及待地想回萍乡了。我希望在萍乡能过一个既充实又快乐的寒假!