期望初中作文
今天是学生开学的日子,校园内外异常热闹,家长陪伴着孩子们到学校报到,熙熙攘攘,整个校园显得小了许多……
家长殷切期望的目光,无限的心灵寄托,……把所有的希望给予孩子的身上,这正是望子成龙的实际壮举,期盼儿女成为一名合格的继承人,社会的有用人才,把自己未曾实现愿望寄托在孩子的身上,……不论付出多大的代价,再苦再累也要完成这个心愿。恰似人们形容的那样:仁慈的父母,为了儿女不惜任何的代价……但有几个孩子能理解这一切,真正到了理解的时候,学习的黄金时刻已经过去了。
老师与家长的心情是一样的,倾全部能量培育呵护着孩子们健康成长,期盼把每个孩子都锻造成好钢,实现学子的人生梦想。同样的学习环境,同一个老师的教育下,其结果是不一样的,这就是学子个人的努力不努力学习的结果。常言道,师傅领进门,学习靠个人了。
学校是培育孩子们成长的摇篮,是学子们的天堂,校园是学习知识的地方,师生携手共进,才能造就优秀学子,软件要与硬件共同作用,还有学子自身的积极向上的学习情趣结合起来,才能实现家长们,老师们的宏伟理想,让龙凤飞翔起来,……
一批一批的学子走进学校,进行全面培育,完成既定的学习任务,从这里走向更高的学府深造……一批一批的学子从这里走向社会,走向自己的理想天堂,学校是当之无愧的学习摇篮,老师们堪称人类灵魂的工程师,修正着每个人的前行方向……
家长,老师,还有社会上的各界人士,把殷切的目光关注到学校这块神圣的地方,期望所有的学子在这里起飞,让中国梦在这里孕育,让强国的梦想早日实现。