对初中的留恋作文
小时候,那个小不点已随着时间慢慢成长为一个亭亭玉立的大姑娘的我。望着镜子中的自己,突然发现时间走的太快了,它从未停止过。
从我迈进初中大门的那一刻,一切都是崭新的;新的学校,新的老师,新的同学。我在那里一天天成长,过了三年,我们居然要离别,也许将三年,五年,十年,二十年再见面,也许再也见不到对面的那个人,一切都是那么伤感。
记得初中一年时,我的数学不太好,一看到数学题就发蒙,而我的数学老师,也是我们的班主任。有一次,她找我谈话,“你的数学基础不太好啊!”老师愁眉苦脸的说,我低着头小声说;“数学好难,我学不会,”“如果你想学好那一个科目,就应让自己先喜欢上这个科目,再喜欢上这科老师,只有你选择了它,它才会选择你,如果你抛弃了它,它也不会再理你,你懂我的意思吗?”虽然我不是完全明白,但我看到老师眼里那对我充满希望的眼神,我用力地点了点头,我心中暗想;我一定要学好数学,老师,我会努力的。
从此,我开始苦练数学,虽然我的成绩没有多少提高,但是我仍然不放弃,我相信终究会有一天我会与数学成为好朋友。
到了初三了,最最重要的一年,我仍然坚持不放弃,我相信会有回报,终于,我坚持到了那一天,当我看到成绩单的那一刻,我有一种想要大叫的冲动,“我成功了,我的努力没有白费,我真的成功了”老师也在为我高兴,满面的笑容代替了愁眉苦脸。
欢乐在那一瞬间定格,而我现在快要离开给我欢乐,洒满汗水的地方,还有我那可爱的班主任老师,我真的太不舍了。
我就好比雏鹰,在蔚蓝的天空中飞翔,但我永远不会忘记让我起飞的那个人。
初中的生活好比一朵盛开的玫瑰,留给我的是那淡淡的清香,初中生活好比一杯浓浓的茶,留给我的是那腾腾热气,初中生活好比一本相册,留给我的是那永恒的笑脸,那一点一滴,铭刻在我的心底永远不会忘记
别了,我的初中生活。