抬头初中作文
这里的天很低、很蓝,这里的云很白、很纯。这是北方给我的第一感受。抬头望它,有家乡没有的特殊味道,高兴、喜悦和沉醉溢于眼眸。
转眼,到达北方已近四个月。某天,猛一抬头,天怎么突然高了好多好多?莫名的失落感。它已不是初次印记的它。冷色调。有太阳,可是不管用,一颗太阳照不得整片天空都温暖。太阳,已从这里悄悄游离到别处了吧可能?呵呵,是不是到达了我家乡呢?真想把它追回来。
这里常常会飘雪。纷纷扬扬、飘飘洒洒、旋转、飞扬、落下。有时候是小颗粒,有时候是棉花般,还有的时候雨雪一齐降落。白的天,白的地,白的整个世界,蛮有意境。专门挑选松软的地方踩上一串脚印,充满喜悦跟成就感。耳边荡来欢声笑语,眼前现出追逐打闹荡身影,洁白世界里的精灵,是他们--大侄儿、师傅、兄弟姐妹们!嗯?为什么转眼又不见了呢?我只是看天空发了一会儿呆,你们就趁机跑远了么?额,我又陷进沉思跟回忆里。那时没有手机,那些逝去的点滴储存在头脑里打印不出来。而今雪纷纷,却已不是那雪,人也不是那人,心情呢,呵呵,也已不是那心情。追逐打闹的人,换了有何不好呢?早晚要取代的。啊!雪球飞来了,定睛一看,原来真的是新的面孔,笑得那么真诚自然,新的面孔也不错额。雪地里,继续你追我打笑语连连......
高高的天给思绪一个更广阔的空间,有助于思想飞得更远,无何弊端。冷冷的空气刺激怠慢的神经,使之振作。望着天,飞鸟飞过,一道风景,天是别样的美......