抬头初中作文
那是一个阴沉黑暗的上午,乌云将天空挡得严严实实的,雷声在不远处的天边翻滚,雨前风把小草吹得伏下了东倒西歪。
不久,暴雨夹着雷电降临了,万物都被笼罩在暗淡中。此时的心情也同这阴沉的天空一样起伏不定。
感觉一切了无希望的我,终是无法将内心的挣扎与他人倾诉,我彷徨无措,想要封闭自己,可又渴望温暖,我该怎么办?我站起身来望向窗外,岂图寻到答案,可还是无果,天空那朵朵乌云仿佛笼罩的是我的心,我失望地垂下眼帘。
突然,什么东西落到了我的眼睛上,让我感到了一丝温暖。睁开眼睛,竟然是一缕阳光透过乌云照射过来。那缕阳光细微得仿佛下一秒就会被黑暗吞没。我不禁感叹:乌云终会笼住太阳啊?
过了一会儿,我又抬起了头,竟发现那缕阳光好像更强烈了!它在与黑暗角逐,坚持着穿透乌云。起初我认为那是没有任何意义的抵抗,可逐渐地更多缕阳光穿透了乌云。
暴雨停止,狂风消逝,乌云终被光芒驱散,那耀眼温暖的光线照射在我的身上,仿佛给我带来了希望。再望窗外,万物被光芒照耀,显得生机勃勃。草叶间的滴滴水珠被光芒照射,反射出五颜六色的光,在天空织成七彩的拱桥,更加彰显着生命的活力。
那一刻,我迷茫的心情一下子找到了希望,找到了属于自己的光芒,我的嘴角扬起了快乐的弧度……
人生的天空不可能一成不变,黑暗也许会突然降临,但希望的光线定会穿透乌云。
当你的世界被黑暗笼罩,请你不要彷徨,请安定你迷茫的心,有黑暗就有光芒,相信自己,相信希望,跟随着光芒的指引去寻找到方向吧,成就全新的自己,于暗淡中发现光亮。
抬头仰望,总有光芒!