抬头初中作文
天边幻化出的火烧云,静谧的夜空中闪耀的明星,清晨第一抹金色的阳光……抬头看看,会有别样风景。
星空
学业的压力,让我们一直低着头以自己最大的力量前进。有一天我却忽而想起,自己好像已经很久没有看过星空了。
那一天,我独自一人坐在静谧的湖水边,深深地呼吸了雨后清新的空气,抬起头来仰望夜空,不知不觉间我惊讶了,那竟然是漫天的星星!但它们在我的眼中,却变得熟悉而又陌生。
星星们一闪一闪,好像在眨着眼睛调皮地对我说:“好久不见!”
貌似自己真的很久不曾这样仰望过这样一片星空了,取而代之的是低头。低头看书,低头写字,低头吃饭,低头玩手机……
城市中耀眼的霓虹灯,将整座城市点亮地再也没有了夜晚。而如今,走出城市的繁华与喧嚣,却发现,属于我的那一片星空,一直跟随着我,因我而在,不曾离开。
最美好的东西总是最容易让人忽视,不是吗?
黄昏
“大漠孤烟直,长河落日圆。”每天都在吟诵着描写黄昏的诗句,自己却从来没有看到过一眼真正的夕阳。
湖还是那片湖,山还是那座山。在城市中,从来没有觉得时间如此快过。我抬起头,只望见落日在山上投下自己最后一抹丽影,为青山镶上了一道金边,天边的火烧云也那么美。
从城市的繁杂中走出来,才发现,有些美,因为一些原因始终观察不到。“青山依旧在,几度夕阳红。”不变的美,从始至终都在等着你去发现。
城市的繁华,科技的发达阻挡了我们的眼睛。学习的忙碌,生活的压力把我们压迫的透不过起来。大自然给我们的恩惠,渐渐地在我们心中消失殆尽了……
世界上比霓虹灯更绚丽的,那是落日。
世界上比路灯更柔和的,那是月光。
世界上比显示屏更多变的,那是星空。
我想我们应该走出来,抬头看看,会有别样风景。