抬头初中作文
我是一粒种子。在半年前,我来到这个世界上,可我刚出世,却被埋在了厚厚的泥土中。看着身旁的哥哥,姐姐们都在努力地往上冲,我不禁问道:“哥哥、姐姐们你们为什么要这么吃力地往上冲呢?”“傻妹妹,你不往上冲,你怎么能看到外面的世界呢?”“外面的世界?”“对啊!你知道吗?外面可美了,到处一片生机勃勃,有清清的河水,绿绿的小草,艳丽的花朵,我可不想一辈子在这黑漆漆的地方呢!好了,不说了,我们要出去了,再见。”
它们说完就往上冲,接着传来了一阵阵的惊叹声,大概它们已经出去了吧!外面真的很美吗?我才不想出去呢,我在这儿又可以睡觉,又可以和蚯蚓弟弟玩,我才不出去呢!
于是,两个月慢慢地过去了,蚯蚓弟弟也变成了蚯蚓哥哥。它整天忙着给我的哥哥姐姐们松土,也没有时间陪我玩了。孤独、寂寞也来到了我的身边。因此,我决定了,我也要出去看看外面的世界。
终于,我冲破了泥土,微微地探出了头,刺眼的阳光照在我身上暖洋洋的。可是因为我太晚出来,错过了时间,看着自己的哥哥、姐姐都长成了大树,我真是又妒忌又后悔。
或许是因为我还没有适应环境的关系,没过多久,我身上的叶子都枯黄了,我的身体也开始弯曲了,一个肯定的答案告诉我,我快活不成了。
“妹妹,你怎么了?”一位好心的姐姐问我。“姐姐,我想我快活不成了。”“傻妹妹,怎么会呢?只要你心中充满坚强的意念,你就可以勇敢地活下去,我刚出来,也经过这样的事,可我现在不是一样好好地活着吗?听姐姐的话,抬头、挺胸,你就一定可以站起来!”
“嗯!我会的。”
听了姐姐的话,我抬起了头,挺起了充满自信的胸膛。没过几天,我真的好起来了。现在我已经长成了一棵强壮的白玉兰,为大家送来阵阵芳香。