抬头初中作文
抬头望着天,一个人坐在草坪上,微风吹过,我感到了孤独。想想不知这个暑假怎么过的,就混到终点了,明天,要去上学了,希望能交个好朋友吧,起身,站好,看表,回家。
天空很蓝,阳光温暖着人们。路上的学生三三两两交谈着,新学期新事物等着吧/找准教室,大步走进去,坐下,开始睡觉。不知道过了多久,我悠然转醒,也不知道自己要干什么,由于平时少话,也没交到什么朋友。无聊到了极点,正准备出去透透气时,目光突然一亮,在正前方0.08米处某个短头发,白村衫的男子,正拿着一本我寻找了近半个月的武侠小说,正全神贯注的研究着。我不由地心花怒放,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,马上以亿万分之一的光速冲去,与他聊了起来,我从来没想到我的交际能力如此强,聊了一个多小时才完。当然书也被我搞到手了。通过聊天得知他是一个小说迷,还喜欢上网打电游,和我臭味相投,于是我和他交为好朋友,回位,坐下,看书。
次日,天气晴朗,凉风习习。我心情很好。花费了我半天,加半夜带半小时才将其搞定。还书给他,顺便看看他那里还有什么书,聊了起来,谁知道越聊越起劲,直到老师来了才回位。我和他在一借一还一聊之后关系越来越好。吃饭,上网看书,打闹都在一起。现在,作业他还抄我的,检讨我们也是互相帮忙完成的,就这样,我的孤独也随着我们的打闹,笑闹而烟消云散了,我感到朋友原来是这么的重要。
他是我的第一个好朋友:其貌不扬,性格内向,爱看小说的人,他让我不再孤独。