抬头初中作文
在这美丽的季节,我遇见了你,抬起头便可以看到你,瘦弱的你心中却有着如雪般澄澈月般明亮的深情,我愿守护你。
初次遇见时,我和你一点也不熟,只是意外的一抬头,让我对你有了初步认识。“政治课代表到办公室问作业!”一位同学在门口喊了一声,我一抬头,看到你从座位上站了起来,朝门口走去,看到你娇小的是身体,中分的刘海,心里暗自默默的想:她就是班里第一名,真文雅,真漂亮,我要是和她做朋友该多好。
接着,老师调了座位,你在我前排的前排,我有时一抬头便可以看到你,于是向想你学习,以你为榜样来调动我对学习的热情。于是我打算跟你一样,认真的对待学习。看着你对做题的渴望和全神贯注,而在一边玩的我看来又自愧不如,便放弃了这个打算。
往后,我想要更深入的了解你,想要努力的和你一起奋斗,考上心目中理想的高中,同时,我却意外的发现你身边的朋友很少,而你也经常孤身一人,我便想要悄悄的接近你,让你接受这份沉默无语但充满深情的友情。我默默地想要“守护”你,与你共同奋斗。
接下来,我便知道了我们相同的喜好——爱看动画片。你喜欢呆呆萌萌的小新,而我却喜欢滑稽搞笑的猫和老鼠,这也算是共同喜好,于是我便更喜欢和你在一起。上课时听到回答问题的声音,便给我了更大的鼓励,让我有信心的继续为高中努力拼搏。上体育课时,你的一脸微笑,让我充满力量;你的一声话语,让我亲切无比;你的一次奔跑,让我紧追不舍。你就是我学习上的榜样,奔跑时的同伴,学习时的玩伴,闲聊式的朋友,让操场上的花草树木见证我们纯洁的友情。