抬头初中作文
向左走,这个卑微而忧伤的我;向右走,这个忧伤而卑微的我;向前走,这个昂起头颅微笑的我。
——题记
朋友说,我是一个忧伤的孩子,总喜欢一个人坐在草坪上抬头昂望天空。
朋友说,我是一个卑微的孩子,总喜欢一个人走在街头上低头思索着未知的明天。
确实,那时的我不知为什么,总喜欢低着头,一个人独自享受着寂寞。
那一天,阳光明媚,在连续几个星期的阴雨天后终于,太阳公公跑出来了。顿时,大地充满生机,我的心里也一同明亮起来。我推开窗户,阳光就和我的脸带了个亲密接触,这种感觉真是久违了,好舒服,好舒服……
当我还沉浸在“阳光浴”里时,突然,有个小家伙出现在我的眼帘——蜗牛。“嘿,它也一个人啊,跟我一样,”我自言自语道。只见他正拼命的往高处爬,一次又一次地摔下来,一次又一次地向前进。说实话,我虽然很佩服这种精神,但我并不看好它。
于是,我又低着头,写着这一本本烦人的作业。时间一分一秒的过去了,我仍低着头,与寂寞相伴。
忽然,一个“V”字形的倒影映在我的课本上,我抬头一看,惊讶,疑惑一起涌入了我的心头,小蜗牛竟然爬上了顶端,还舞动着它的两根么触角,好像在说;“我成功啦,我成功啦。”“V”字仍然在课本上倒映着,这预示着胜利,也预示了向前走的勇气。
在那一刻,我心里沸腾,热泪盈眶,尽管它一次次的失败,伤痕累累,但它不放弃,还是昂起头向前进,这样的感动推动了我,使我从卑微,忧伤,孤单中挣脱出来……
花儿谢了,还有再开的时候;鸟儿去了,还有再来的时候;生命已去,何时再来?因此,旅程才是主要的。我愿做一只蜗牛,抬起头,一直向前走。