抬头初中作文
有谁会像我们的友情一样,像是一张白纸,却又被泼上了五彩的染料。
我们的相识是因为半块橡皮,我们相知是因为互吐心声,我们的相惜是因为同命相怜。
三年的时光,就像是一个世纪那么长,又像是一个昼夜那么短,那段小光阳是我们最单纯的时光。心中的情感也是最为真挚的,也许正是因为那时的纯真和直白,才有了我们现在这棵参天的友谊之树。经历了风吹雨打反而愈加青葱壮大。现在,我们在不同的天空下,追逐我们最初的梦想。你说三年后,我们要在相同的城市相遇,再一起嬉笑癫狂。
还记得吗?我们曾经的执着,稚气的容颜,握紧的拳头,发誓一定要像郭敬明那样写上一本动人心弦的小说。但是却败在了我们不长久的耐心之下。还记得吗?我们曾经的天真,被别人冠上“龌龊”还一个劲的傻笑,查看字典,才发现竟是不干净品质低劣的寓意。这才红了脸破口大骂“你丫的才龌龊,你们全家都龌龊”。还记得吗?我们曾并肩抵挡风沙,牵手走过雨季,一起忧愁,一起欢笑。
或许心中有一个缺口,还是在播放着从前,想念,发了疯的想念。
谁能告诉我,那个用鄙视的眼光看着我,骂我笨蛋的人,那个用恶心的口水亲我叫我宝宝的人,那个外表坚强,内心脆弱的人,那个张口大笑,被群众冠上“恐龙妹”称号的人,还有那个有了伤心事会找我哭诉,有了开心事找我分享的人,现在过得怎么样。
亲爱的,原谅我随时而来的小脾气。亲爱的,不要忘了我曾陪你走过的那段青葱的记忆。亲爱的,请允许我小小的奢望,希望我能永远占据你一小块心底。亲爱的,请记得有那么一个傻孩子,会给你突如其来的大大的熊抱。会在你伤心难过时给你讲旁人听到吐血的情话。亲爱的,可不可以……可不可以像我想念你这般将我惦记。
想念,发了疯般的想念,想念那有你的光阴。
抬头仰望,你是穿透云朵的阳光。