我的家乡初中作文
一个可以用风景秀丽,鸟语花香,姹紫嫣红,山清水秀来描绘的地方,恐怕找便全世界也没有比我的家乡更适合的了。我爱我的家乡,爱家乡的山山水水,爱家乡的一草一木。
水是家乡的命脉,它跳动着每一个生命的精彩。家乡的水,是甜的,就像蜜糖,尝一口能沁入心扉,让你露出甜蜜的微笑;家乡的水,是苦的,如良药一般,尝一口能让你忘记夏天的炎热,忘记冬天的严寒,让你露出健康的微笑;家乡的水,是活的,蹦蹦跳跳的像个小孩子,正快乐地奔跑着,奔向那辽阔的大海,让你露出希望的微笑;家乡的水,是静的,安静优雅得像个大姑娘,看着它那优美的身资,你更会露出诗意的微笑。
水秀自然山青,有绿水自然离不开青山。家乡的山高而挺。南风面是湘赣两省的最高峰,海拔达2120.4米,高耸入云。家乡的山是富饶的,物产丰富,资源多样。有浓郁清香的名茶—老仙茶、南风面茶,有鲜嫩可口的竹笋,还有珍贵药材如当归,金银花等,更有国家一级珍稀植物冷杉、红豆杉、千年古银杏,珍稀动物如甲鱼、娃娃鱼、黄麂、棘胸鱼等。家乡的山美丽动人,绿树成荫、花拥叶抱、微波起伏、连绵不断。家乡的山形状奇特,有的山像青蛙,有的山像手指,更多的山像绿龙,威武地盘旋着,那是生生不息的传递。
山以花草树木为装束,所以显得那么亲切美丽、自然大方。花,开放的时候,婀娜多姿。有的像娇滴滴的公主,有的是美丽而朴素的灰姑娘,有的是幸福美满的大家庭。
草,是彩绘在山水之中的绸缎。淡绿、墨绿、嫩绿相勾勒,在山水之中绿的活灵活现,美的不言而喻。树木,是山中的老大。威武的像英勇的骑士、温柔的像美丽的仙女、和平的像温和的天使、神圣的像山林守护之神。它们维护着森林,维护着大自然的美丽。那是生命的启迪,是生命的涌现,为这山中的一切生灵无私的奉献。
这就是我美丽的家乡,圣洁的家乡!