我的家乡初中作文
家乡在心里是什么样的呢?
当再一次回到家乡山西万荣,我的心是无比激动的,下了火车,跟着母亲带着弟弟,坐上回家的车。一路上,看着眼前倒退的景色,初春刚刚露出地面的小草,已经建起的红瓦房,偶尔还能看见几个孩子在路边玩。耳边是母亲操着一口老家话与司机攀谈,弟弟兴奋的说着去年在老家那些新鲜事。
窗外的景物在倒退,一眨眼,还没从思绪里拉回的我,已经被母亲拉着打开车门下了车。弟弟一步飞奔,边跑边大声叫着姥姥,我与,母亲走在后面,姥姥的家似乎还是幼时记忆里的模样,一砖一瓦似乎都未曾改变,还是门口摆着的各种要晒的庄稼,小狗狗守在门口,听见来人了就大声的汪汪汪的叫着,姥姥急忙跑出来的身影,满身皱纹的脸上绽放着花儿般的笑容,亲切的叫着我们的小名,站在门口,似乎整个人都放松下来了,这就是家乡啊,身心都熟悉的地方啊,。跟着姥姥进到家里,熟悉的炕上还是记忆里那般暖烘烘得,姥姥亲切的问着我们饿不饿,赶紧上炕上暖和暖和。一路上的疲惫都不见了,心里也跟着暖暖的。
回到了老家,似乎心都要飞出去般。在家里休息好了,便急忙的跑出去,看着熟悉的人,亲切的听着她们一句回来了啊长高了呢,熟悉的小卖部,熟悉的街道,田里清新的空气似乎还是儿时记忆里的味道。儿时的朋友还是以往的样子,就连天上的蓝天白云似乎都比城市里的美。直到晚上吃饭被姥姥叫回家,走在回去的路上,抬头仰望星空,一闪一闪的好像颗颗宝石闪闪发光,点缀着深蓝的天空,我为这一切深深的着迷着。
心得栖息——家乡。