我的同桌初中作文
北京的“炸酱面”有特色,天津的“狗不理包子”有特色,四川的“麻辣烫”有特色,如东的“天下第一鲜——文蛤”有特色,我们班的班主任老师也有特色。
特色之一:竞选大组长
以前的大组长都是由老师指定的,这次却不一样,搞什么竞选,而且班主任还说:”每个人都有机会,可要珍惜呀!”我这个老组长可不敢掉以轻心,生怕被淘汰,被同学们笑话。再说我也要在班主任面前表现表现。经过精心准备,我如愿以偿,终于再次当上了大组长。满以为可以松口气,谁知班主任又加了一句:“一个月组员评议大组长一次。”以前的大组长不就是收收本子,查查作业吗?这次用班主任的话说:大组长的职责与以往不同,要带领组员共同前进,看谁的本领高。看来我得再加把劲。
特色之二:作业自己选
不久,班主任又在班上宣布:本学期我试试不布置家庭作业。要知道,作业有时压得我们喘不过气来。这下,我们不就自由了吗?那天,班主任一宣布,我们就欢呼雀跃起来!可不久,又有同学悄悄地问老师:“这样会不会影响我们的学习成绩?”老师知道后神秘一笑:“作业嘛,要请你们讨论,然后根据各人不同的情况来确定作业的内容。”经过一段时间试验下来,作业的花样逐渐多了起来,同学们再也不为作业而犯愁,而且越来越积极,越来越感兴趣。
特色之三:请你监督我
没过多久,班主任又在班会课上向我们发话:“请你们给我提意见,并监督我!”又使我们出乎意料。给老师提意见,尤其是监督班主任,真不敢想象!可看到班主任那认真的样子,我们就跃跃欲试了。意见收集上来,班主任还在班上宣读,什么“请和我们多多交流、请您做我们的知心朋友”……当读到一名女生写的“无论发生什么事,请您保持微笑”时,我们都会心地笑了。最后班主任对我们说:“你们提得都很好,我会努力,请你们相信我、监督我!”老师的话立即引来一阵热烈的掌声。
我们的这位特色班主任,每天都有讲不完的故事。