临近中考了,每个人都在想着自己将要填什么志愿,每个人都在想着自己因该如何把握好自己的时间,都在想着怎么样可以考上想要的高中。当人们全神贯注的作者一件事时,自然也免不了对其他的某些事情的忽略。
黑板上密密麻麻的写着上节课的公式,最右边方方正正的写着几个字“离中考还有X天”,用的是红粉笔,那种刺眼的红,让人觉得紧张。
我喜欢“管闲事”,用妈妈的话来说,就是喜欢“搞搞正”。总是睡不着觉的我会在睡不着觉的时候想着一堆平时不需要想的事情。每次有什么想法,都是因为之前的一段白日梦。那天,梦想着如果我可以在过生日那天听到好多好多朋友说“生日快乐”,收到好多好多的礼物,那该是多么棒的一件事啊!继而就想到了“我的生日是在下半年啊,不会再得到现在班上的祝福和礼物了”。然后就是一阵“郁闷”。不过脑袋里闪过的一个念头,让自己振奋了起来,对哦!我不能使那样的dream(梦)成真,那我就帮帮别人吧!看到别人的开心的感觉同样也很好啊!然后,就想到了我们可能会因为过度的紧张而忘记了班里的那一个个寿星们。真是迫不及待的想看到他们的笑脸!那嘴巴得要咧成什么样阿?哈哈。
可是怎么样达到目的呢?想让每个人送礼物那当然是不可能的啦,但是想让每个人说声“生日快乐”还不简单?只要我们班上有人知道了有谁是过生日的,“生日快乐”不也就脱口而出?多容易的事啊!只要在黑板上写上今天有谁过生日不就好啦?说干就干。拿出班里的生日表,找出最近一个过生日的…没错,是谭xx。好啦,就等着那天啦!终于等到了,早上早早得到学校,用红色的粉笔歪歪扭扭的写上了“今日寿星”这几个字。然后,我毫不意外地看到了她的笑容,听到了班里一个个同学对他的祝福,让人开心的感觉真的很不错。那天,在黑板那个“警示”下,多了一个同样是红色的,却有着不同的感觉的小“豆腐块”,中和了紧张的气氛,欢快了许多。都忘记了跟老师请示,请示老师可否借用黑板的一块地方。不知道老师是没有看到还是因为其他什么原因,总之当上课上到一半,黑板写满时,老师的黑板擦并没有触及到那豆腐块。
5月到了,班里过生日的人好多,一个接着一个…生日快乐的声音会不会掩盖了读书声呢?但愿不要。若是那样的话,哪位老师还会装看不见?!