我站在草原上,一阵风跑了过来。
一片片草地在我眼前晃来晃去,像漩涡一样。我没有选择前进或者后退,也没有漫无目的的往某个方向走,因为我知道,哪里的风景都是一样的。仰望天空,它不同于草原,天空总是在变化:浮云聚或散,阳光或明或暗,没有表情,却有不确定的情绪。鸟儿有时成群结队,有时四散奔逃,静静地在空中穿行。他们多久能飞越这片无边无际的草原?鸟儿俯视天空中的草原,它们能看到我看不到的东西吗?
我不知道牧羊人什么时候带着羊来的。绵羊不出声,它们在跑。绿色的海洋里,白鸥群起而落,这是生命的波动,是自然的浪花。
风带着我的思绪奔跑。它跑进羊群,羊踩着迎风的楼梯,又蹦又跑,相互追逐,向天空飞去。它们没有翅膀,却变成了鸟和云。牧羊人骑在马上,孜孜不倦地追逐羊群,跟着它飞向天空,变成了红色的夕阳。羊转化的云被阳光染暖了,也休息了。他们很安静。
我喜欢听马蹄声,但这一刻戛然而止。我躺在柔软的草原上,看着天空中红霞似的草原或草原,无论它的样子还是气味,一点都没变。说到草原的味道,不仅仅是青草的味道,还有淡淡的牛奶、鲜花、湖泊和野趣的味道。这片草原上不是只有一望无际的绿草吗?
天黑时,你可以看到远处闪烁的火焰,听到有人大声唱歌。这首震撼的歌在呼唤我!我往前走,甚至往前跑!我想到了羊和马!我想到天上的云和晚霞!我跳起来,看见满天的星星,绵羊从圈里探出头来,骑着马的牧羊人向我招手!我看到笑着笑着的人,唱歌跳舞的人,穿着鲜艳的衣服,嘴角上扬成最可爱的弧度!我可以看到草原上一簇簇自由生长的花朵!火光下,花儿在笑!
恍惚间,有眼泪流了下来。于是我慢慢俯下身,拥抱这片土地。如果可以,我愿意在这片五彩缤纷的草原上回归自然,就像任何一滴雨,任何一阵风。
我闭上眼睛,在这里回归自然。