堵车初中作文
昨日下班之时,突然雨很大,在单位呆了十几分钟,实在呆不住了,就开车慢吞吞往家挪。开惯了中横线的我,昨日突发奇想开国道,结果到后来,才发觉是个多么严重的错误。在半路上,因为没有红绿灯的指挥,在一个道口足足堵了40分钟还不止,寸步不前。看着在雨中指挥交通的交协1警,看着大家谁都不让谁的挤在原地。我没有丝毫的急迫感,反而觉得是多么搞笑而无奈的事。你不让我我不让你的结果,就是如此,没有必要去责怪任何一个人。我前面的一辆车,不是司机下车看,就是副驾驶的下车看;我后面的一辆车,司机站在车门框上,伸长了脑袋,嘴里还骂骂咧咧说着什么;我旁边插过来的一辆车,司机懊恼地拍着方向盘,一副心急火燎的样子。大家都急着回家或办事,所以有这样的状态再所难免。我因为没什么大事,除了回家吃饭,车里又有充饥的小饼干,所以我并不是很恼火。昨日的心情也不是特别灿烂,只是觉得应该堵车不堵心,着急和不着急都是一样的结果,何不让自己快乐一点。
到家时,已经快7点了,在路上整整一个半小时左右。雨已经停了,灰尘的味道没有了,暑气也消了不少,雨后的夏日,就是这么让人惬意。