手初中作文
21世纪的今天,各地高楼大厦拔地而起,真是一楼更比一楼高,看看迪拜就知道(额…扯远了!!)。言归正传,既然有这么多高楼大厦,那就有许多人在高楼大厦里面办公了(又是废话…),而在里面办公的人大都是白领。
那么,白领每天都干些啥?绝大多数是在用电脑办公,有的写文章,有的做份表,还有的浏览网上各种信息······因此,一种办公室职业病诞生了,它就是…就是…大名鼎鼎的“鼠标手”。
现在来简单的介绍一下鼠标手:
“鼠标手”通俗而狭义的讲就是“腕管综合症”, 现代越来越多的人每天长时间使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手也因此成天搭在办公桌上,活动区域非常有限,手部上的毛细血管长时间受压,血液无法流通,鼠标手也就慢慢形成了。而且,鼠标手是可防不可治,一但发病,晚上都能把人整醒,想想都可怕。“鼠标手”多见于女性,发病率是男性的3倍。其中以30岁至60岁者居多,这是因为女性手腕管通常比男性小,腕部正中神经容易受到压迫,所以办公室的MM们要多注意啦!
关于鼠标手的预防,大家也有很多方式,比如工作一小时就舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,不过这样坚持不了多久,大家就会觉得厌烦了,为什么呢?就是这样做真的很无聊,成天就那几个动作,一点新意都没有,咱可是21世纪呀!科学创新是很重要的!!!
说了这么多,该是主角出现的时候,当当当当,它就是悠悠球。
悠悠球:“大家好,我是悠悠球,有了我,大家可以做出各种各样的花式,没有任何的招式限制,想怎么玩都行,顺便培养一下大家的创新精神。10分钟下来,每个手指、手腕、手臂、眼睛、颈椎、腰部甚至双腿都可以得到活动,全身血液都可以得到流通。哈哈,鼠标手也被我轻松打败了,手指不酸了,手腕不痛了,手臂也不麻了,眼睛、颈椎等通通轻松了,工作起来越有劲。加上由于左手使用频率增加,相对应的右脑可得到了开发,智力水平也能有所提升。IQ有了,鼠标手没有了,一切都会好起来的。”
感谢悠悠球的演讲,相信不久的将来,悠悠球运动······
悠悠球:“等等,补充一下,在练球时大概要有2平方米的空间,这对于一间办公室来说还是能够接受的,相比其它类型的运动算是小很多的了,这也是我的优势!哇咔咔,演讲完毕,谢谢!”
感谢悠悠球的演讲,相信不久的将来,悠悠球运动将会进入到千千万万的办公室中,一起带领大家战胜办公室职业病!