难忘初中作文
人的一生从出世到死去,有时候会觉得很漫长,但有的时候却觉得时间过得太快了,有一些事情都还没来得及留住回忆就悄然消失了。
当我们再大一些,当我们站在窗边一边等着迎接清晨的第一缕曙光一边回忆往事的时候会不会有那一丝失落涌上心头?是否会为当年的一些事追悔莫及呢?
现在的我,每当凝望回忆时,有一件事始终让我放不下,有一个身影让我终身难忘!
记得那年暑假,我每天都会去少年宫练习舞蹈,正好碰上有一个星期的时间我爸妈没有时间照顾我,于是爸爸就把爷爷接过来照顾我。
爷爷骑着一辆很古老的自行车,虽然有些零件会时不时的发出一些响声,不过只要爷爷骑着它不管多远的路爷爷也不会觉得累,反而还洋溢着从心底散发出的幸福的笑容。我坐上去,也不会感到一点颠簸。有好几次爸爸说要给爷爷换一辆新车,可不管爸爸怎么说爷爷就是不同意!这件事到最后也就不了了之了。
那天下午,爷爷还是和前两天一样骑着他那辆破的不能再破的自行车送我去训练,可没想到它竟然不争气的坏在了半路上。还有不到半个小时的时间就要开始训练了,我的心情也变得渐渐急躁起来:“完了,完了,马上就要迟到了,真倒霉!”可这句话刚从我口中说出我就有些后悔了,只见爷爷慢慢地弯下他那佝偻的背,力不从心的把车从地上推起来,突然,爷爷那满头银发从我的眼前闪过,我不禁一怔:那是我的爷爷吗?是那个小时候陪我在雪地里玩耍的爷爷吗?是!当然是!只不过他已经老了,身手远没有从前那么矫健了,我忽然间意识到那个推车的动作对他来说是多么的艰难!
后来,我和爷爷走到了少年宫,爷爷弯着背,似乎把那辆自行车当做了自己的拐杖。一路上我们什么都没说,但我能感觉到我们都有话想说,只是不知道为什么欲言又止?
那天晚上,我哭了,哭得好伤心。因为我突然意识到这个深爱我的爷爷在将来的某一天会突然离开我,想到这里我不敢再想了,因为我怕。爷爷头上那一根根银发都是对我的牵挂和爱,可现在的我却什么都做不了。
两天后,爸妈休息了,知道这件事后,给爷爷换了一辆新车,爷爷并没有拒绝,但我恳求爸爸不要把那辆旧车卖掉。它现在它还立在那里,一直保持着原来的模样,这是我仅能为爷爷做的几件事中的一件,另一件事就是我要用我全部的心去爱爷爷和我的父母,做一个让他们骄傲的好女儿!