礼物初中作文
话说这个星期天,我们就该送给父亲礼物了。要送什么礼物好呢?我真是冥思苦想。
“送蛋糕?不行,老爸不爱吃蛋糕;送鲜花吧,好像有点不般配;送蜡烛,老爸肯定不乐意……哎,到底送什么礼物才好呢?”为了解决这个问题,我真是想破了脑袋。恨不能冲进数学王国,找隐居老人问送什么。但是,没办法,还得自己来想。一个个方案在我的脑海中闪过,又一个个被我否决了。我的心情啊,真是说不出来的苦恼。
我看看天,又看看地,眉头紧皱,叹息道:“真是令人无奈啊,如果我知道爸爸最想要什么就好了。”“对啊,爸爸最想要什么!”我想到了这个念头,便开始苦苦思索。“嗯,根据表面现象查明,老爸不喜欢食品、饮料,而钱呢,我肯定不可能有。对了,老爸不是最想让我听话么。”我想到这一点,不由得开始回忆:爸爸喜欢出去锻炼身体,可是我呢,却喜欢在电脑前面坐着。宁愿点评博友的文章,或者看一些好书,也不跟老爸出去转。
因此,老爸费劲了口舌。且说这晚,老爸走了进来,笑着说道:“豪豪,出去转一会儿吧。”我呢,却十分不耐烦,心说:“《意林》好不容易来了,我怎么能够错过呢?”于是嘴里便说:“不行,我今天还要看书呢,如果出去转太可惜了。”爸爸一听,就一皱眉:“身体才是最重要的,出去转一圈吧,锻炼锻炼你这小身板。”我一听,心下暗想:“自己去散步不行?非带上我。”说道:“算了吧,以后以后,这次您自己去散步。”
于是,任凭老爸千言万语,我就两个字——不去!爸爸没办法,因为和我说了很久,也只好去屋里歇着了。现在想来,我真是应该和爸爸一起去散步。这样爸爸很开心,我的身体也能够得到锻炼,真是“一举两得”。我暗下决心:“今天不管怎么着,都得陪爸爸出去散步。”
于是,在晚上七点多那会儿,我和老爸在月光之下,出去转了一圈,真是舒服极了。这几天来,我还主动要求出去散步,可把爸爸给乐坏了。我的心里也是特别高兴,天天笑着,如同盛开的月季花一样。不知道的,还以为家里出来俩笑面佛。我的父亲节礼物,也算送成功了。
大家觉得我的父亲节礼物怎么样?也来秀一秀你们那奇思妙想的礼物吧。