礼物初中作文
“铃铃贝尔……”为什么闹钟总是那么准时?不会是懒吧?我无奈的打了个哈欠,在墙那边玩狗。哈!我在地上。我站起来,故意看了一眼日历,三月十八号?我揉揉眼睛,眯起眼睛。“我的上帝!今天是我妈生日!”我惊喜的叫了出来,突然失去了理智。我从房间跑到客厅,又从客厅跑到厨房,最后……我深吸一口气,平静下来。这时,我才知道我家没人。我在厨房里发现了一条信息“儿子:妈妈今天下班会晚点回来。”我有时间准备礼物。
我拿出珍藏的私房钱,以闪电般的速度冲下楼梯,像“飞”一样回来了。反而我的私房钱是杂碎和一双漂亮的拖鞋做的。看看我妈平时的辛苦。做一双漂亮健康的拖鞋!我抓起剪刀,指着一张天蓝色的纸,把它们剪成条纹。微微倾斜,感觉像青海湖!我把目标转移到一张有鱼线的彩纸上。我小心翼翼地切边,一个接一个,我出生了。看那些鲜艳的颜色,我真想咬一口。我把水和鱼放在拖鞋的两边。我仔细一看,味道像毕加索。多装饰几朵花,真好看!我把拖鞋放在脚上。喔!好难。拖鞋太硬了,就算好看也没人穿。我挠了挠头,想到了对策。“没错!”灵光一现。做鞋垫就好了。真是天才!我从柜子里翻出一大块布和一些棉花,在布上画出鞋子的尺寸,每双鞋子。我手里拿着一个,拿出一些棉花,均匀地铺在布上,然后再盖一片,小心翼翼地缝合起来。好的!一双柔软的鞋垫诞生了!然后把鞋垫放进鞋里。一双带着我的爱的健康拖鞋准备好了!再写一张纸条“祝你生日快乐!”用丝带系好拖鞋,等妈妈回来。“滴答,滴答,”才过了一分钟。这样下去,到明年也撑不了!
哈哈!终于听到妈妈熟悉的脚步声,我急忙关掉所有的灯,抱着拖鞋,赶紧躲到门后,“吱……”门被打开了,“儿子?家里降权了吗?”我“刷”地一声跳了出来,大喊“生日快乐!”说完我双手递过礼物,妈妈还没反应过来,突然“扑哧”一声笑了出来,看着妈妈的笑脸好像她年轻了几岁,我也得意的笑了。
你没有忘记你母亲的生日,是吗?在她生日时送上祝福是给她的最好礼物。