礼物初中作文
从小到大,我收到过千奇百怪的礼物,但我最喜欢的还数意义非凡的陀螺。
这只陀螺,是我十岁时,父亲赠予我的。
细细打量,陀螺呈圆锥型。顶端略显微胖,愈下愈瘦。再望底端,乃一小圆点。其本身普一般通,貌不惊人,令原本满怀欢喜的我失望透顶——以往每年过生日,我都可以收到各种各样精美之礼,因何今年之礼,这样其貌不扬!不禁愈想愈气愤,愈想愈不平。
父亲见我脸色陡然一变,似阴云密布,便好言安慰:“别生气,父亲告诉你玩陀螺,相信你肯定能从中感到乐趣的!”
听闻此语,我顿时“多云转晴”。满心欢喜嚷着学玩陀螺,只见父亲变戏法似的抽出一根木棍。将其上只绳小心翼翼,缠于陀螺之上,再将其置于地上,底端着地,用手捏住顶端与底端,使其维持平稳,并以迅雷不及掩耳之势抽掉绳子,陀螺便似有了生命般迅速旋住起来,多么想一个小女孩迈着曼妙的舞步在跳圆圈舞啊!
我跃跃欲试,接过绳子,依葫芦画瓢,捏住陀螺后一抽小棍。可是陀螺仅于地上滚了几下,便毫无动静了。我有些泄气,无精打采地,赌气般将绳子一扔:“不玩了,这个礼物不好玩!”父亲语重心长道:“做事不可以半途而废,轻言放弃。如何,这就了?”
重拾信心,第三尝试。
根据上法,我第三抽动绳子。唉,挫败感在一次袭来,可我并未放弃。一次,两次,三次……陀螺终于如愿转动起来。内心之喜无可比拟。在次照猫画虎,成功了!一次次成功,令我更坚定了“熟能生巧”。
艰难起身,终于累倒在沙发上。然而,内心中是喜悦的。噢,看似容易只事,原来也是要动脑筋的陀螺,使我了解,熟能生巧,任何事不轻言放弃。对自己充满信心,永不服输,就是获得成功的真谛。
哦,这是一件礼物,一件珍贵的,值得永远收藏的礼物!