启迪人生如梦,梦却转瞬即逝,抓住他的尾巴?到头来却又是一片影子,而那淡漠的影子也被夕阳落山所带来的黑暗所吞噬,不留下一丝痕迹……
人生如梦,梦困于塔,梦出于河,梦碎河中。
《夏洛特小姐》的创作灵感源自丁尼生的一著作,画中的她在河上舟中唱着忧伤的歌,正如她奔下高塔时所说:“我呀!已在劫难逃了。”
《女郎夏洛特》中的夏洛特是一个被诅咒的美丽女子。她有世界上最美的容貌,但却无法见到阳光,黑暗啃食她的生命,她在塔中仅有一项工作一一织网,仅有一次看到外面的镜子。她孤独,她寂寞,当她看到一对新人时说:“我可讨厌这影像!”
寂寞让她有了改变,她很可怜。她没有长发公主乐佩所拥有的一切,她们的唯一相似之处大概就是同住高塔吧。公主乐佩的歌是欢快的,而夏洛特的歌却是忧伤的。但人们却传说着她一一夏洛特是一位仙女,这恐怕是他唯一胜过乐佩的地方吧……
夏洛特的孤独与死亡是命运的锁链!!!
终有一天,夏洛特会有自己命运中注定的他,他便是十字骑士朗斯洛特。正如丁尼生所描绘“他开朗的脸上闪着阳光,战马锃亮的蹄踏在地上,骑马的他一路朝前直闯,盔下的漆黑鬓发在飘扬,他呀驰向卡默洛特。”
美丽的夏洛特情不自禁的迷恋上了他,夏洛特开始步入命运的劫难。
夏洛特从镜中看到他,她的心乱了,飞速的走下了高塔,三步并两步,一边走一边唱着“我呀!已在劫难逃了”,解开了放在塔前那陈旧的舟“她离开织机,离开织的网,她三步两步走过她的闺房,她看见睡莲的花儿开放!”
她义无反顾的跑着,步履中伴随那破碎的玻璃声,到了那河边在船头上写下岛上的“女郎夏洛特”
躺入舟中“躺着的她穿着雪白的衣裙,宽松的忽左忽右,飘不停”。
她随着河漂流,阳光吞噬着她的生命,他唱着忧伤而圣洁的歌,在河流中,在舟上,在自己的忧伤而圣洁的歌中闭上了双眼……
朗斯洛特看见了夏洛特的脸长得很美很美,愿上帝给她恩惠一一给这位女郎夏洛特。
启迪之中她的生命在勇毅中被消磨,却也是永生的……