这世界上有许多情,师生情、雨水情、父子情、母子情------有的情比天还广阔,比大海还深沉。有一种情一直保持同学之间的友谊,促进着我们之间“有难互帮、有乐共享”的友爱关系,那就是——同学之间的友谊。
那个星期五的下午,烈日炎炎,因为学校要举行“逃生演练”,所以我们早早的来到学校,好奇的等待着这场别开生面的演练。
“好!五{二}班开始。”校长一声令下,同学们像离弦的箭冲出教室,迅速的在操场上排好队,等待着校长讲话,谁知校长说:“这次不错,各班带回。”我晕!校长有没有搞错,这么短。我们扫兴的回到教室。刚到教室我的肚子一阵剧痛,我开始觉得没什么,以为休息一下就好了,可过了一会越来越疼,我就告诉同桌,同桌听了之后脸上布满惊慌失措的表情,他想告诉老师,我转念一想:本来一件小事,何必让老师担心呢?我赶紧揪揪他的衣角,示意不让他说,他倒也明白,若无其事的看起了书。第二节课是体育课,老师让我们围着操场跑三圈。我该怎么办?硬撑着跑。一圈、两圈、三圈这么跑下来,我的白里透红的小脸变得苍白,有的同学看我不对劲,就关切的问:“你怎么样?是不是不舒服?”我咬着牙,没说话。同学们看我难受的样子,要报告老师,我忍着剧痛脸上强挤出一丝笑容,逞强的说:“没事,一会就好。”
第三节课开始了,我还是一反常态的趴在桌子上,老师滔滔不绝的讲着课,可我什么也听不进去。突然,肚子里翻江倒海,难受极了。我低下头,用书挡着脸,以防引起老师和同学们的注意,忽然,肚子里的食物好像在里面呆烦了,想出来呼吸一下新鲜空气,被我一股脑的吐了出来。教室里的空气像是凝固了,短暂的沉静之后,老师同学们都围了过来,问这问那,有的给我捶背,有的到外面找土给我吐过的地方垫一垫,望着那刺鼻的气味中忙碌的小身影,我顿时眼睛湿润了,有一种想哭的感觉。
人生处处有真情,当你渴的时候给你一杯水;当你忘拿笔时别人给你的一支笔。这些看起来微不足道的事情却让我们感激不尽。同学们那一声声问候,化作一股股暖流,流淌在我心中,使我久久不能忘怀。