叮铃铃”一阵电话铃声把我从睡梦中惊醒,我很不情愿地睁开双眼,懒洋洋地伸手,从枕头下摸出手表,一看!哇!都九点多了。
我迅速翻爬起来穿衣穿鞋;用冷水抹了帕脸,顾刷牙、早餐,“哐当”一声拉开房门,“踢踢踏踏”地下了楼,以100米的短跑速度冲出小区大门,奔向公交车候车亭。
在候车亭,我焦急地望着来车的方向,可命运总是和我作对,来了一辆又一辆的公交车,不来我要乘的12路公交车。看来,10点钟准时赶到富乐山和同学聚会是不的了。
糟了,我完蛋了,要遭扁了。
这可是毕业后的次聚会,但也是最后一次聚会了,同学们都要不同的中学,各奔东西了。
好不容易等来了我要乘的12路车,我慌忙登上车,投了币,找个座位坐下,心里念叨着,12路啊,你开快点吧!但过了一站又一站,不停的有人上又不停的有人下,唉!太慢了。
终于,车开到了东方红大桥,到了东方红大桥就意味着富乐山快到了,我松了一口气,承受挨扁,活该。
这时,惊险的一幕在我眼前,一只鸽子一样大小的鸟儿撞上了一辆飞驰的客车。我立刻把脸贴向车窗,向出事地点望去,哦,它翅膀受伤了。
东方红大桥桥头,是车辆交汇的十字路口,受伤的鸟在穿梭的车流中孤独地,惊慌地,痛苦地一瘸一拐。
12路车一晃就上了大桥,这时,我又觉得车怎么开得快,恨它停下来。我迅速奔向车后,把脸贴在后车窗望着。
心想,这只鸟儿将会有样的命运。
等待它的是死亡?被来往穿梭的车压得粉身脆骨;被馋嘴的家伙当作盘中美餐。但我所希望的是它应该救助。
这时,小鸟不在我的视线范围内了。但令我欣慰的是,出事地点的来往车辆已放慢了速度;更令我高兴的是,我听到了警车的呼啸声,看来是哪位好心人报了110。很快警车停在了桥头,桥头来往的车辆也停下了。
啊!小鸟得救了。
接下来,我脑海里了的图画:小鸟被送到了宠物医院,医护人员给它伤口消毒,了包扎。几天后他痊愈了,医护人员把它带到了东方红大桥,抛向滔滔奔流的涪江江面,鸟儿欢快的展翅飞向了蓝天,飞向了远方。
小鸟的命运,令人满意了;但我迟到了,遭扁的命运是逃不掉的,遭扁就遭扁,自作自受嘛!