今天"阳光明媚",为啥?因为又到了星期五的日子了。可我却开心不起来。数学老师早就预告:“星期五要考试。”一听这话,星期五能高兴的起来吗?虽然我不怕考试,可星期五数学如果考试的话,微机就别想上了!课程表上星期五的第一节课是英语,第二节数学,第三节微机,第四节数学自习。
天哪,微机课被夹在两节数学老师的课中间,那数学老师要占课的话,那还不是信手拈来啊!经历了一番沮丧之后,数学课的铃声响了,数学老师凌波微步进来,说:“把书收起来,拿出两张纸,五分钟小测验。”一听这话,我便高兴了起来——进行过一场五分钟小测验后,老师大概不会再考试了吧。五分钟过后,老师当堂讲了起来,正讲呢,突然把认真听讲的我叫了起来:“lzb,这算完了吗?(指化简)”“没完。”我答道。数学老师便不理我,我便在那站啊站。过了一会,数学老师索性把所有最后一排叫了起来(我个子大,在最后一排):“都给我站着!”我们只好站着。叮铃铃,下课的“音乐”终于响了起来了。在经历过眼保健操与数学老师的拖堂五分钟后,终于能出去了,我一下冲了出去,早憋了一泡尿,急啊!去完厕所,便直奔微机室去了。到了微机室,有人见到我说:“你咋没留下来?数学老师说最后一排微机不能上。”我一听,问:“啥时候说的?”那人说,下课过了一会才说的。我一听期盼已久的微机不能上,急了,说:“我出来的早,我没听到。”那人领会我的意思,说道:“我刚才说啥啦?”我便坐了下来。过了一会,约莫快上课了,数学课代表来找我了:“你咋不留班?”我一想,瞒不过,便恋恋不舍地离开了微机室。回了教室,数学老师不在。难兄难弟们已在做作业了,我问他们数学老师让干啥?他们说写数学作业。我一听大怒,这不是变相惩罚吗?很快得做完了作业(我的成绩很好的),便贱贱的拿着到老师办公室,期盼着接受检验后能上微机课。在经历了一番暴风骤雨般的批评后,(我也不知为啥挨骂)终于回到了教室,能到微机室了。
当我正准备上课时,铃铃铃,这平时听着无比悦耳的声音响了起来了,我只能垂头丧气,收回已迈开半步的腿,回教室了。心里何止是不忿,简直就是不忿!